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Kit grains de kéfir de fruits déshydratés 35g

35g
Le kéfir est l'alternative naturelle pour préparer un boisson pétillante. Simple à réaliser, ce kit de grains de kéfir de fruits vous permettra de créer une boisson personnalisée avec vos fruits préférés.
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Description

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Le kéfir est l'alternative naturelle pour préparer un boisson pétillante. Simple à réaliser, ce kit de grains de kéfir de fruits vous permettra de créer une boisson personnalisée avec vos fruits préférés.

Composition

Sachet 1 : grains de kéfir déshydratés*.Sachet 2 : sucre roux de canne**, kéfir d'eau lyophilisé* (sucre de canne*, ferments lyophilisés pour kéfir).*Issu de l'agriculture biologique.**Issu de l'agriculture biologique et du commerce équitable.
  • Allergènes : Non applicable
  • Traces de : Néant

Conseils d’utilisation

1. Comment réactiver les grains de kéfir déshydratés ? Avant de commencer à fabriquer du kéfir de fruits vous devez au préalable réactiver vos grains déshydratés. Pour cela, dans un bocal en verre, verser 500ml d'eau tempérée et 30g de sucre. Bien mélanger. Ajouter le sachet n°1 de grains de kéfir. Poser un linge sur le bocal et laisser à température ambiante durant 24h. Au bout de 24h, rincer et filtrer les grains à l'aide d'une passoire et jeter l'eau. Les grains sont réactivés et prêts pour faire du kéfir. 2. La préparation du kéfir de fruits. Dans un bocal ou une bouteille en verre hermétique de 1L adaptée aux boissons gazeuses, verser 800ml d'eau puis diluer le contenu du sachet n°2. Ajouter les grains de kéfir réactivés, 1 figue sèche et 1 rondelle de citron. Fermer le récipient. Laisser fermenter à température ambiante (20-25°) durant 48h en ouvrant régulièrement le récipient afin que le gaz s'échappe. Filtrer votre boisson, la mettre au réfrigérateur et déguster frais. Celle-ci se conserve environ 8 jours. 3. Pour refaire du kéfir avec vos grains. Procéder exactement de la même façon que précédemment, à savoir : mettre dans votre récipient hermétique 800ml d'eau, 30g de sucre, les grains, 1 figue sèche et 1 rondelle de citron. Laisser fermenter 48h à température ambiante. Filtrer la boisson, rincer et récupérer vos grains. 4. Répéter l'étape 3 pour refaire votre boisson.

  • Conditions de conservation A conserver à température ambiante, dans un endroit sec.
  • Température de conservation 4-30°C

Précautions d’emploi

Déconseillé aux femmes enceintes
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    L'abus d'alcool est dangereux pour la santé

    À consommer avec modération

    CODE DE LA SANTE PUBLIQUE, ART. L3323-3

    Interdiction de vente de boissons alcooliques aux mineurs de moins de 18 ans

    La preuve de majorité de l'acheteur est exigée au moment de la vente en ligne.

    CODE DE LA SANTÉ PUBLIQUE : ART. L. 3342-1, L.3342-3
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