Kuzu white 125g
125g
Le kuzu est un épaississant très efficace issu de la racine de la plante kuzu qui pousse naturellement dans les montagnes du Japon. Ces racines d'1 à 2 mètres de long et qui pèsent entre 90 et 180kg, sont extraites à la...
Description
TS1178_000
Le kuzu est un épaississant très efficace issu de la racine de la plante kuzu qui pousse naturellement dans les montagnes du Japon. Ces racines d'1 à 2 mètres de long et qui pèsent entre 90 et 180kg, sont extraites à la main entre Décembre et Avril. Seules les racines de plus de 20 ans sont autorisées à l'extraction ce qui en fait un produit rare. Cette fécule est souvent utilisée dans les soupes, les sauces et les desserts. Son goût neutre n'affecte pas la saveur des plats. Contrairement à l'amidon de maïs, le kuzu fonctionne également dans les plats acides. Il est sans gluten et vegan. Le kuzu blanc est lavé et filtré, ce qui rend sa saveur neutre et son pouvoir liant légèrement plus fort que le kuzu gris. Le kuzu fait également partie de la pharmacopée macrobiotique.
Composition
Kuzu*.*Issu de l'agriculture biologique.
- Allergènes : Non applicable
- Traces de : Néant
Valeurs nutritionnelles pour 100g/100ml
- Valeur énergétique (kj pour 100g/100ml) 1428 kj
- Calories (kcal pour 100g/100ml) 336 kcal
- Glucides (g pour 100g/100ml) 84 g
- Sel (g pour 100g/100ml) 0.1 g
Conseils d’utilisation
Utiliser 10 g de Kuzu pour 250 ml de liquide. Diluer dans 1 cs d'eau froide avant de l'utiliser. Utiliser 50 g de Kuzu pour 250 ml de liquide pour la préparation du pudding au Kuzu.
- Conditions de conservation Conserver au frais dans un endroit sec
- Température de conservation 20°C max