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Les légumes bio

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Qu'est-ce qu'un légume certifié agriculture biologique

C’est un légume qui ne contient ni produits chimiques de synthèse, ni pesticides et est garanti sans OGM.

Chez Biocoop, les légumes sont tous certifiés « Agriculture biologique » (AB) ou « en conversion vers la bio » *. Pour marquer son soutien aux producteurs qui se mettent au bio, Biocoop achète leurs produits dès la deuxième année de conversion.

Certains produits respectent quant à eux un cahier des charges contrôlé par un Système Participatif de Garantie (SPG) : Nature et Progrès.

*Selon, l’Agence Bio, la mention « en conversion vers la bio » « correspond à la période de transition entre un mode de production conventionnel et l’obtention de la certification agriculture biologique ».

Et le goût?

Les produits bio sont souvent moins gorgés d’eau et plus riches en goût, car cueillis à maturité. Mais aussi grâce à leurs nombreuses variétés qui permettent une grande diversité de saveurs !

Les + du label "AB"

- Plus de vitamine C et 2 à 3 fois plus d’antioxydants par rapport au conventionnel*.

- Des végétaux naturellement plus résistants face aux insectes ou aux maladies, contrairement à ceux cultivés en conventionnel « artificiellement » protégés par les pesticides.

*D’après les études de M-J Amiot-Carlin, directeur de recherche à l’INRA (Institut national de la recherche agronomique).

Chez Biocoop, nos légumes sont regroupés en 6 familles de produits

  1. Les tomates : Allongées, rondes, grappes, anciennes... Venez découvrir nos variétés de tomates dans notre réseau de magasins Biocoop !
  2. Les salades à crudités : Artichaut, avocat, betterave cuite, céleri, concombre...
  3. Les légumes primeurs : Asperge, betterave, carotte, chou-fleur, pomme de terre..
  4. Les légumes à cuisiner : Blette, champignon, fenouil, maïs, poivron, courgette...
  5. Les salades vertes : Chicorée, frisée, scarole, endive...
  6. Les condiments : Oignon, ail, échalote, cornichon, gingembre, curcuma...
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