Lentille jaune à la méditerranéenne Bio
vrac
Beendi s'inspire de régions du monde réputées pour leur artculinaire ancestral et si particulier et vous propose cette recette. Elle est une invitation au voyage, direction la méditerranée ! Cette recette aux couleurs du...
- Vrac
- Vegan
Description
BN3036_000
Beendi s'inspire de régions du monde réputées pour leur artculinaire ancestral et si particulier et vous propose cette recette. Elle est une invitation au voyage, direction la méditerranée ! Cette recette aux couleurs du soleil, associe avec gourmandise la douceur deslentilles jaunes, les tomates et courgettes relevées par les herbes de Provence. Ce plat est goûtu, doux et crémeux. Vous pourrez le savourer tel quel ou l'accompagner à votre guise. Sans colorant, ni conservateur votre plat est prêt en 16 min en saisissant les ingrédients à la poêle avec un peu d'huile pour en révéler tous les arômes puis en ajoutant de l'eau pour la cuisson. Bonne et simple, cette recette est fabriquée en France, à Saint-Marcel-lès-Valence. Disponible en vrac, une portion = 60g à 65g.
Composition
Lentilles jaunes* (93,8%), tomate*(2%), courgette*, sel de Guérande, persil*, origan*, romarin*, ail*, thym*.
- Allergènes : Non applicable
- Traces de : Moutarde, sésame, gluten.
Valeurs nutritionnelles pour 100g/100ml
- Valeur énergétique (kj pour 100g/100ml) 1431 kj
- Calories (kcal pour 100g/100ml) 342 kcal
- Matières grasses (g pour 100g/100ml) 1,20 g dont Acides gras saturés (g pour 100g/100ml) 0,20 g
- Glucides (g pour 100g/100ml) 57,60 g dont Sucres (g pour 100g/100ml) 2,90 g
- Protéines (g pour 100g/100ml) 24,90 g
- Sel (g pour 100g/100ml) 1,30 g
- Fibres alimentaires (g pour 100g/100ml) 29,50 g
Conseils d’utilisation
1 volume de préparation = 2 volumes d'eau. 1. Faites sauter à feu vif la préparation avec de l'huile pendant 1 min. 2. Ajoutez l'eau à température ambiante, mélangez. 3. Couvrez et faites cuire à feu moyen pendant 16 à 18 min en mélangeant régulièrement.
- Conditions de conservation À conserver à l'abri de la chaleur et de l'humidité.