Biocoop et vous
Nos rayons

Lentille verte à l'éthiopienne Bio

vrac
Beendi s'inspire de régions du monde réputées pour leur artculinaire ancestral et si particulier et vous propose cette recette. Elle est une invitation au voyage, direction l'Ethiopie ! Plat de caractère, ces lentilles à...
  • Vrac
  • Vegan
Origin Info Logo

Description

BN3035_000
Beendi s'inspire de régions du monde réputées pour leur artculinaire ancestral et si particulier et vous propose cette recette. Elle est une invitation au voyage, direction l'Ethiopie ! Plat de caractère, ces lentilles à l'Ethiopienne délicatement parfumées et aromatisées gardent tout leur croquant et révèlent le goût fumé et finement puissant du paprika. Vous pourrez savourer cette recette tel quel ou l'accompagner à votre guise. Sans colorant, ni conservateur votre plat est prêt en 20 min en saisissant les ingrédients à la poêle avec un peud'huile pour en révéler tous les arômes puis en ajoutant de l'eau pour la cuisson. Bonne et simple, cette recette est fabriquée en France, à Saint-Marcel-lès-Valence. Disponible en vrac, une portion = 60g à 65g. Lentilles vertes origine France.

Composition

Lentilles vertes* (86,9%), tomates* (4,6%), poivrons*, coriandre*, oignons*, sel de Guérande, cumin*, gingembre*, cardamome*, ail,* paprika fumé*, poivre*, piment de Cayenne*. *Issu de l'agriculture biologique
  • Allergènes : Non applicable
  • Traces de : Moutarde, sésame, gluten.

Valeurs nutritionnelles pour 100g/100ml

  • Valeur énergétique (kj pour 100g/100ml) 1283 kj
  • Calories (kcal pour 100g/100ml) 307 kcal
  • Matières grasses (g pour 100g/100ml) 2,10 g dont Acides gras saturés (g pour 100g/100ml) 0,30 g
  • Glucides (g pour 100g/100ml) 39,30 g dont Sucres (g pour 100g/100ml) 8,40 g
  • Protéines (g pour 100g/100ml) 23 g
  • Sel (g pour 100g/100ml) 1,30 g
  • Fibres alimentaires (g pour 100g/100ml) 17,10 g

Conseils d’utilisation

1 volume de préparation = 2,2 volumes d'eau. 1. Faites sauter à feu vif la préparation avec de l'huile pendant 1 min. 2. Ajoutez l'eau à température ambiante, mélangez 3. Couvrez et faites cuire à feu moyen pendant 20 à 25 mins en mélangeant régulièrement.

  • Conditions de conservation À conserver à l'abri de la chaleur et de l'humidité.
loading

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé

À consommer avec modération

CODE DE LA SANTE PUBLIQUE, ART. L3323-3

Interdiction de vente de boissons alcooliques aux mineurs de moins de 18 ans

La preuve de majorité de l'acheteur est exigée au moment de la vente en ligne.

CODE DE LA SANTÉ PUBLIQUE : ART. L. 3342-1, L.3342-3
 ETHYLOTESTS EN VENTE SUR CE SITE
L'ALCOOL EST EN CAUSE DANS 1 ACCIDENT MORTEL SUR 3*
POUR SAVOIR SI VOUS POUVEZ CONDUIRE
CONTROLEZ VOTRE ALCOOLEMIE 
*Source sécurité routière
Retour en haut