Les Monges rouge
AOP Coteaux d'Aix en Provence
œil : couleur mûre, opaque, reflets framboise.
nez : fruits vifs, arômes de cerise, pulpe de clémentine.
bouche : frais, gourmand, aérien, velouté, tanins subtils.
Description
KIM_LOC_001828_000
AOP Coteaux d'Aix en Provence
œil : couleur mûre, opaque, reflets framboise.
nez : fruits vifs, arômes de cerise, pulpe de clémentine.
bouche : frais, gourmand, aérien, velouté, tanins subtils.
- Titre alcoometrique 13 %
- Lieu de mise en bouteille À la propriété
- Appellation AOC / AOP / IGP Appellation
- Région viticole Provence
- Cépages Grenache noir
Infos producteur
- Le domaine de la Mongestine est un domaine au coeur de la Provence verte qui produit des vins naturels. La culture se compose de 120 hectares en totalité, dans lesquels 35 hectares d'un seul et unique tenant sont en production certifié Bio depuis 2014 et bientôt Demeter pour le millésime 2021. Pour ce qui est des traitements nous utilisons des doses minimes de soufre et de cuivre, 2kg/ha de cuivre, ce qui représente 1kg de moins que le cahier des charges de la biodynamie. En clair nous travaillons dans un environnement sain ! Ces sols argilo-calcaires sont exposés à 450m en altitude et en coteaux face nord (les nuits sont fraiches) et l'idée c'est de retrouver cette fraicheur naturelle dans nos vins, on a des faibles teneurs en alcool !
- Allergènes : Anhydride sulfureux et sulfites en concentration de plus de 10mg/kg ...
Conseils d’utilisation
Accompagne : blanquette de veau, côtelette de porc, filet mignon de porc, viandes blanches, poulet rôti. Température de service : entre 15° et 18°
- Conditions de conservation Stockage au sec, au frais et à l'abri de la lumière.
Précautions d’emploi
Stockage au sec, au frais et à l'abri de la lumière.