Macaroni demi-complètes France 500g
500g
De la culture du blé dur à la fabrication, cette pâte fait appel au savoir-faire français ! Le blé dur est produit en Camargue et dans le sud-ouest par un groupe d'agriculteurs et de coopératives motivés par la pérenn...
- Commerce équitable
Description
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De la culture du blé dur à la fabrication, cette pâte fait appel au savoir-faire français ! Le blé dur est produit en Camargue et dans le sud-ouest par un groupe d'agriculteurs et de coopératives motivés par la pérennisation de cette culture adaptée au climat méditerranéen. Le plus ancien semoulier français transforme ce grain en semoule demi-complète qui est ensuite valorisée dans un atelier en Ardèche. Une texture et un goût agréables, à mi-chemin entre la pâte blanche lisse et assez neutre en goût et la pâte complète à la texture plus « rustique » et plus marquée en gout de blé. Un apport en fibres alimentaires de 5,5g, intermédiaire entre pâte complète 8,8g et pâte blanche 3,0g. Le format macaroni est idéal pour préparer des gratins.
Composition
Semoule de blé dur demi-complète**.**Issu de l'agriculture biologique et du commerce équitable
- Allergènes : Céréales contenant du gluten
- Traces de : Œuf, soja.
Valeurs nutritionnelles pour 100g/100ml
- Valeur énergétique (kj pour 100g/100ml) 1517 kj
- Calories (kcal pour 100g/100ml) 358 kcal
- Matières grasses (g pour 100g/100ml) 1.9 g dont Acides gras saturés (g pour 100g/100ml) 0.4 g
- Glucides (g pour 100g/100ml) 72 g dont Sucres (g pour 100g/100ml) 4.5 g
- Protéines (g pour 100g/100ml) 11 g
- Sel (g pour 100g/100ml) 0.01 g
- Fibres alimentaires (g pour 100g/100ml) 5.5 g
Conseils d’utilisation
Plonger les macaronis dans un grand volume d'eau bouillante salée, cuire 7 min pour une cuisson « al dente » et 9 min pour une cuisson fondante. Égoutter et déguster ces pâtes chaudes simplement avec un filet d'huile d'olive ou accompagnées d'une sauce de votre choix.
- Conditions de conservation A conserver dans un endroit sec, tempéré et à l'abri de la lumière.