Millet Décortiqué Bio
vrac
Le millet est la plus petite céréale. Cultivé depuis plus de 12 000 ans, sa domestication a précédé celle du blé. En Chine, bien avant le riz, c'était la principale céréale. Très consommé en Europe au Moyen-Âge, ...
- Vrac
Description
MD1001_000
Le millet est la plus petite céréale. Cultivé depuis plus de 12 000 ans, sa domestication a précédé celle du blé. En Chine, bien avant le riz, c'était la principale céréale. Très consommé en Europe au Moyen-Âge, il était utilisé en Italie pour faire la polenta avant l'arrivée du maïs. En France il a été supplanté par la pomme de terre. Le millet est très facile à digérer, il est peu allergène et ne contient pas de gluten.Riche en vitamines A et B, il contient de nombreux minéraux dont certains rares (manganèse, phosphore, zinc). C'est également une bonne sources de protéines. Le millet a des effets bénéfiques sur le cholestérol et les os, ainsi que dans l'élaboration de la peau, des cheveux et des ongles. Il renforce les défenses naturelles. Il se cuisine comme toutes les autres céréales, sucré ou salé.
Composition
Millet* (100%). *Issu de l'agriculture biologique
- Allergènes : Non applicable
- Traces de : Néant
Conseils d’utilisation
Rincer le millet avant utilisation pour retirer l'amidon et éviter l'effet d'amalgame. Cuire dans deux fois son volume d'eau pendant 1/4 d'heure environ.Vous pouvez le faire griller légèrement avant cuisson, cela rehaussera son goût sucré.
Lionel R. publié le 22/02/2024 suite à une commande du 14/02/2024
5/5
Excellent
Armelle L. publié le 02/10/2023 suite à une commande du 23/09/2023
5/5
Très bien - j'en suis très contente - avec une vignette participation de la Sécurité Sociale, sur ce produit, ce serait très bien ! Merci !!
adeline r. publié le 27/10/2022 suite à une commande du 25/10/2022
5/5
Très bon