Pain "au gluten libéré"
Ce pain est majoritairement composé de farine de riz et de sarrasin. Il est au pur levain naturel de blé, comme tous nos pains. La fermentation lente permet la pousse du pain au seul levain tout en obtenant une très faible...
- Vrac
Description
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Ce pain est majoritairement composé de farine de riz et de sarrasin. Il est au pur levain naturel de blé, comme tous nos pains. La fermentation lente permet la pousse du pain au seul levain tout en obtenant une très faible quantité de gluten.
D’où vient le nom de « gluten libéré » ? Ce n’est effectivement pas un pain sans gluten à proprement parler. En vérité, il est si pauvre en gluten que ceux qui souhaitent diminuer sa consommation y trouvent une manière de s’en « libérer » ! De plus, la fermentation au levain naturel permet à ce pain d’être « libéré » des parties les plus complexes du gluten, facilitant la digestion. Enfin, avez-vous décelé le jeu de mot avec l’anglais gluten-free… ? Voilà toute l’histoire de ce nom peu commun inventé par les Pains du Vercors !
Infos producteur
- Située à Autrans sur le Vercors, notre boulangerie propose des pains, biscuits, brioches et céréales du petit-déjeuner savoureux, sains et nourrissants. De la boulange pur levain naturel avec cuisson au four à bois.
Composition
Farine de riz* 36%, levain naturel (farine de blé T80*, eau), farine de sarrasin 4%*, graines de sésame*, eau, sel marin non raffiné.
* ingrédients issus de l’agriculture biologique.
100% des ingrédients agricoles sont issus de l’Agriculture Biologique
- Allergènes : Céréales contenant du gluten, Graines de sésame et produits à base de graines de sésame
Valeurs nutritionnelles pour 100g/100ml
- Valeur énergétique (kj pour 100g/100ml) 946.0 kj
- Calories (kcal pour 100g/100ml) 226.0 kcal
- Matières grasses (g pour 100g/100ml) 2.2 g dont Acides gras saturés (g pour 100g/100ml) 0.35 g
- Glucides (g pour 100g/100ml) 44.7 g dont Sucres (g pour 100g/100ml) 0.7 g
- Protéines (g pour 100g/100ml) 5.4 g
- Sel (g pour 100g/100ml) 1.03 g
- Fibres alimentaires (g pour 100g/100ml) 2.3 g