Pain d'épices
Voici notre fameux Pain d’Épices maison !
Nous utilisons uniquement du miel bio produit par Franck Reppelin, apiculteur à Villard de Lans. A chaque réception de ses magnifiques miels, nous échangeons sur la particulari...
- Vrac
Description
KIM_LOC_002476_000
Voici notre fameux Pain d’Épices maison !
Nous utilisons uniquement du miel bio produit par Franck Reppelin, apiculteur à Villard de Lans. A chaque réception de ses magnifiques miels, nous échangeons sur la particularité de la saison : à quel endroit les abeilles ont-elles butiné ? S’agit-il de miel ou de miellat ? La météo a t-elle favorisé une espèce plutôt qu’une autre ? Les arômes sont-ils chauds et balsamiques ou légers et fruités ?
Comme pour le vin ou le fromage, le miel a ses saisons et nous apprécions de voir notre pain d’épices sublimer ces variations.
Nous travaillons aussi les épices pour qu’elles libèrent leurs arômes dans le mélange, lors du repos puis de la cuisson de la pâte. Ainsi nous utilisons certaines épices entières, par choix.
Dans toutes les étapes de la fabrication, nous donnons du temps pour que les épices infusent, et ce dans un ordre particulier par rapport aux saveurs que nous avons choisi de mettre en avant.
Nous cuisons ce pain d’épices dans notre four à bois. Au fur et à mesure d’une lente cuisson, la croûte devient brun-rouge, et la mie reste moelleuse, à dominante mielleuse. C’est un pain d’excellente conservation (plusieurs semaines) si vous lui donnez le temps de se conserver bien sûr !
Infos producteur
- Située à Autrans sur le Vercors, notre boulangerie propose des pains, biscuits, brioches et céréales du petit-déjeuner savoureux, sains et nourrissants. De la boulange pur levain naturel avec cuisson au four à bois.
Composition
Miel*, farine de seigle*, farine de blé semi-complète*, lait*, beurre*, oeuf*, poudre à lever*, cannelle*, muscade*, gingembre*, poivre noir*, girofle*, badiane*, sel marin non raffiné.
* ingrédients issus de l’Agriculture Biologique (100% du total des ingrédients, certifiés par FR-BIO-15).
- Allergènes : Céréales contenant du gluten, Lait et produits à base de lait (y compris de lactose), Oeufs et produits à base d'oeufs
Valeurs nutritionnelles pour 100g/100ml
- Valeur énergétique (kj pour 100g/100ml) 1406.0 kj
- Calories (kcal pour 100g/100ml) 336.0 kcal
- Matières grasses (g pour 100g/100ml) 12.0 g dont Acides gras saturés (g pour 100g/100ml) 7.6 g
- Glucides (g pour 100g/100ml) 52.0 g dont Sucres (g pour 100g/100ml) 32.6 g
- Protéines (g pour 100g/100ml) 3.9 g
- Sel (g pour 100g/100ml) 0.11 g
- Fibres alimentaires (g pour 100g/100ml) 2.0 g