Pain de méteil
Le méteil est un mélange de seigle et de blé à proportions égales. Autrefois, le méteil est le nom qui était donné à des semailles mélangées, moissonnées et moulues ensemble, mais aujourd’hui les parcelles de bl...
- Vrac
Description
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Le méteil est un mélange de seigle et de blé à proportions égales. Autrefois, le méteil est le nom qui était donné à des semailles mélangées, moissonnées et moulues ensemble, mais aujourd’hui les parcelles de blé et de seigle sont séparées et nous mélangeons les farines au moment du pétrissage !
Les céréales que nous utilisons sont cultivées à Lavars (Trièves – 38) et moulues par l’agriculteur-meunier sur meule de pierre. Pain au pur levain naturel et cuisson au four à bois.
Infos producteur
- Située à Autrans sur le Vercors, notre boulangerie propose des pains, biscuits, brioches et céréales du petit-déjeuner savoureux, sains et nourrissants. De la boulange pur levain naturel avec cuisson au four à bois.
Composition
Farine de seigle bio T80* 30%, farine de blé T80* 30%, levain naturel (farine de blé T80*, eau), eau, sel marin non raffiné.
* ingrédients issus de l’agriculture biologique.
100% des ingrédients agricoles sont issus de l’Agriculture Biologique
- Allergènes : Céréales contenant du gluten
Valeurs nutritionnelles pour 100g/100ml
- Valeur énergétique (kj pour 100g/100ml) 950.0 kj
- Calories (kcal pour 100g/100ml) 227.0 kcal
- Matières grasses (g pour 100g/100ml) 0.7 g dont Acides gras saturés (g pour 100g/100ml) 0.13 g
- Glucides (g pour 100g/100ml) 46.8 g dont Sucres (g pour 100g/100ml) 1.1 g
- Protéines (g pour 100g/100ml) 5.6 g
- Sel (g pour 100g/100ml) 0.9 g
- Fibres alimentaires (g pour 100g/100ml) 4.4 g