Pain de mie
Le pain de mie est la nouveauté du fournil pour l’année 2022. Comme d’habitude, nous avons longuement mûri la recette, fruit d’essais et d’ajustements. Nous avons jeté notre dévolu sur un mélange de farine blanc...
- Vrac
Description
KIM_LOC_002478_000
Le pain de mie est la nouveauté du fournil pour l’année 2022. Comme d’habitude, nous avons longuement mûri la recette, fruit d’essais et d’ajustements. Nous avons jeté notre dévolu sur un mélange de farine blanche et de farine semi-complète, équilibre parfait entre la tendresse d’une mie très souple et l’aspect nutritionnel d’un pain nourrissant. Des graines de lin brun, en juste quantité, rajoutent un « soyeux craquant » à la mie !
A l’opposé des pains de mie industriels, vous pouvez goûter ici à une version de grande qualité : il s’agit d’un pain au beurre cru, farine du Trièves, cuit au four à bois… Nous avons porté une attention particulière à l’origine des ingrédients : le sucre est français, ainsi que les graines de lin. Les farines sont issues de blés isérois : le moulin du vieux chêne à Lavars en majorité ainsi que la minoterie du Trièves à Clelles pour la farine blanche.
Infos producteur
- Située à Autrans sur le Vercors, notre boulangerie propose des pains, biscuits, brioches et céréales du petit-déjeuner savoureux, sains et nourrissants. De la boulange pur levain naturel avec cuisson au four à bois.
Composition
Farines de blé (blanche et semi-complète)*, levain naturel (farine de blé semi-complète*, eau), lait*, eau, beurre*, sucre*, graines de lin*, levure*, sel marin non raffiné.
* ingrédients issus de l’agriculture biologique.
100% des ingrédients agricoles sont issus de l’Agriculture Biologique. Les allergènes sont indiqués en gras dans la recette.
- Allergènes : Céréales contenant du gluten, Lait et produits à base de lait (y compris de lactose)
Valeurs nutritionnelles pour 100g/100ml
- Valeur énergétique (kj pour 100g/100ml) 1092.0 kj
- Calories (kcal pour 100g/100ml) 261.0 kcal
- Matières grasses (g pour 100g/100ml) 5.0 g dont Acides gras saturés (g pour 100g/100ml) 2.69 g
- Glucides (g pour 100g/100ml) 44.9 g dont Sucres (g pour 100g/100ml) 4.3 g
- Protéines (g pour 100g/100ml) 7.9 g
- Sel (g pour 100g/100ml) 0.86 g
- Fibres alimentaires (g pour 100g/100ml) 2.9 g