Pain de petit épeautre
Le petit épeautre (ou engrain) est un blé ancien pauvre en gluten. Il donne un pain au léger goût de noisette et à la mie jaune dorée. Nous faisons lever ce pain avec notre levain de blé. Cette association donne un pai...
- Vrac
Description
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Le petit épeautre (ou engrain) est un blé ancien pauvre en gluten. Il donne un pain au léger goût de noisette et à la mie jaune dorée. Nous faisons lever ce pain avec notre levain de blé. Cette association donne un pain très digeste, moelleux et d’excellente conservation.
Infos producteur
- Située à Autrans sur le Vercors, notre boulangerie propose des pains, biscuits, brioches et céréales du petit-déjeuner savoureux, sains et nourrissants. De la boulange pur levain naturel avec cuisson au four à bois.
Composition
Farine de petit épeautre bio T80*, farine de blé T80*, levain naturel (farine de blé T80*, eau), eau, sel marin non raffiné.
Proportion des farines : 2/3 petit épeautre, 1/3 blé (dont la totalité provenant du levain en hiver, légèrement moins en été).
* ingrédients issus de l’agriculture biologique.
100% des ingrédients agricoles sont issus de l’Agriculture Biologique
- Allergènes : Céréales contenant du gluten
Valeurs nutritionnelles pour 100g/100ml
- Valeur énergétique (kj pour 100g/100ml) 941.0 kj
- Calories (kcal pour 100g/100ml) 225.0 kcal
- Matières grasses (g pour 100g/100ml) 0.8 g dont Acides gras saturés (g pour 100g/100ml) 0.12 g
- Glucides (g pour 100g/100ml) 45.3 g dont Sucres (g pour 100g/100ml) 0.6 g
- Protéines (g pour 100g/100ml) 7.4 g
- Sel (g pour 100g/100ml) 0.9 g
- Fibres alimentaires (g pour 100g/100ml) 2.8 g