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Pain familial spécial fibres 300g

300g
Le pain familial est composé de farines intégrales de variétés anciennes comme le khorasan, le seigle et le sarrasin. Il contient 3 fois plus de nutriments qu'un pain classique, riche en fibres pour réguler le transit e...
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Description

YF1000_000
Le pain familial est composé de farines intégrales de variétés anciennes comme le khorasan, le seigle et le sarrasin. Il contient 3 fois plus de nutriments qu'un pain classique, riche en fibres pour réguler le transit et réduits en glucides, aux farines a indexe glycérique bas . Ce pain, prêt en 3 minutes chrono + pousse + cuisson, soutient l'énergie tout en régulant la digestion .

Composition

Farines complètes* 76% : khorazan T110*, blé de population T150*, seigle T130*, sarrasin T110*, semoule de blé dur*, gluten de blé, levain d'épeautre*, sel de Guérande, levure boulangère*.*Issu de l'agriculture biologique.
  • Allergènes : Céréales contenant du gluten 
  • Traces de : Lupin, soja, moutarde.

Valeurs nutritionnelles pour 100g/100ml

  • Valeur énergétique (kj pour 100g/100ml) 906 kj
  • Calories (kcal pour 100g/100ml) 217 kcal
  • Matières grasses (g pour 100g/100ml) 1.7 g dont Acides gras saturés (g pour 100g/100ml) 0.3 g
  • Glucides (g pour 100g/100ml) 35 g dont Sucres (g pour 100g/100ml) 1.9 g
  • Protéines (g pour 100g/100ml) 10 g
  • Sel (g pour 100g/100ml) 0.55 g
  • Fibres alimentaires (g pour 100g/100ml) 7 g

Conseils d’utilisation

ETAPE 1 - Ajout de l'eau Versez votre sachet de 300g dans récipient + le petit sachet de levure contenu dans votre sachet de préparation. Ajoutez en 2 fois 200 à 230ml maximum d'eau tiède. ETAPE 2 - Assemblage et façonnage Malaxez l'ensemble du mix jusqu'à former une boule lisse puis recouvrez d'un linge et laissez reposer idéalement 2h30. Créer la forme de votre choix : rond, rectangle, baguette... Placez sur du papier cuisson ou dans le moule de votre choix et formez 3 ouvertures latérales. ETAPE 3 - Cuisson Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante. Placez un récipient d'eau pour créer de la buée et une texture croustillante. Enfournez 40 minutes à 200°C. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau au centre de votre pain, si elle reste humide enfournez 2 minutes de plus. Une fois sorti du four, laissez reposer 30 minutes avant dégustation. Conservez votre pain plusieurs jours dans un linge en coton, si besoin toaster quelques minutes au four à 180°C en chaleur tournante.

  • Conditions de conservation A conserver dans un endroit sec, à l'abri du soleil.
  • Température de conservation 15-30°C
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