Biocoop et vous
Nos rayons

Petit épeautre décortiqué France 500g

500g
Petit épeautre équitable origine France. Cultivé par nos Paysan.ne.s associé.e.s. et labellisé Bio Équitable en France. Cuire à l'eau bouillante salée dans 3 fois son volume d'eau environ 45 min ou 15 min avec un trem...
  • Commerce équitable
Origin Info Logo
nutriscore

Description

BR0289_000
Petit épeautre équitable origine France. Cultivé par nos Paysan.ne.s associé.e.s. et labellisé Bio Équitable en France. Cuire à l'eau bouillante salée dans 3 fois son volume d'eau environ 45 min ou 15 min avec un trempage préalable de 12h. Vérifiez la cuisson : le grain doit être tendre mais légèrement ferme sous la dent. Le trempage augmente les nutriments et minéraux contenus dans le grain et réduit son temps de cuisson. Conseil d'utilisation : très tendre après cuisson, se consomme comme du riz : en salades composées ou en accompagnement d'un plat de viande ou de légumes.

Composition

Ingrédients : Petit épeautre** (BLÉ) 100% (France)**issu de l'agriculture biologique et d'une filière labellisée Bio Équitable en FrancePeut contenir des traces de SOJA.
  • Allergènes : Céréales contenant du gluten 
  • Traces de : Soja

Valeurs nutritionnelles pour 100g/100ml

  • Valeur énergétique (kj pour 100g/100ml) 1433.0000 kj
  • Calories (kcal pour 100g/100ml) 343.0000 kcal
  • Matières grasses (g pour 100g/100ml) 3.4000 g dont Acides gras saturés (g pour 100g/100ml) 0.6000 g
  • Glucides (g pour 100g/100ml) 61.0000 g dont Sucres (g pour 100g/100ml) 1.9000 g
  • Protéines (g pour 100g/100ml) 11.0000 g
  • Sel (g pour 100g/100ml) 0.0100 g
  • Fibres alimentaires (g pour 100g/100ml) 9.9000 g

Conseils d’utilisation

60g par personne. Cuire à l'eau bouillante salée dans 3 fois son volume d'eau environ 45 min ou 15 min avec un trempage préalable de 12h. Vérifiez la cuisson : le grain doit être tendre mais légèrement ferme sous la dent. Le trempage augmente les nutriments et minéraux contenus dans le grain et réduit son temps de cuisson. Conseil d'utilisation : très tendre après cuisson, se consomme comme du riz : en salades composées ou en accompagnement d'un plat de viande ou de légumes.

  • Conditions de conservation Après ouverture, à conserver dans un contenant étanche, dans un endroit sec et aéré.
loading

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé

À consommer avec modération

CODE DE LA SANTE PUBLIQUE, ART. L3323-3

Interdiction de vente de boissons alcooliques aux mineurs de moins de 18 ans

La preuve de majorité de l'acheteur est exigée au moment de la vente en ligne.

CODE DE LA SANTÉ PUBLIQUE : ART. L. 3342-1, L.3342-3
 ETHYLOTESTS EN VENTE SUR CE SITE
L'ALCOOL EST EN CAUSE DANS 1 ACCIDENT MORTEL SUR 3*
POUR SAVOIR SI VOUS POUVEZ CONDUIRE
CONTROLEZ VOTRE ALCOOLEMIE 
*Source sécurité routière
Retour en haut