Petit épeautre décortiqué France 500g
500g
Petit épeautre équitable origine France. Cultivé par nos Paysan.ne.s associé.e.s. et labellisé Bio Équitable en France. Cuire à l'eau bouillante salée dans 3 fois son volume d'eau environ 45 min ou 15 min avec un trem...
- Commerce équitable


Description
BR0289_000
Petit épeautre équitable origine France. Cultivé par nos Paysan.ne.s associé.e.s. et labellisé Bio Équitable en France. Cuire à l'eau bouillante salée dans 3 fois son volume d'eau environ 45 min ou 15 min avec un trempage préalable de 12h. Vérifiez la cuisson : le grain doit être tendre mais légèrement ferme sous la dent. Le trempage augmente les nutriments et minéraux contenus dans le grain et réduit son temps de cuisson. Conseil d'utilisation : très tendre après cuisson, se consomme comme du riz : en salades composées ou en accompagnement d'un plat de viande ou de légumes.
Composition
Ingrédients : Petit épeautre** (BLÉ) 100% (France)**issu de l'agriculture biologique et d'une filière labellisée Bio Équitable en FrancePeut contenir des traces de SOJA.
- Allergènes : Céréales contenant du gluten
- Traces de : Soja
Valeurs nutritionnelles pour 100g/100ml
- Valeur énergétique (kj pour 100g/100ml) 1433.0000 kj
- Calories (kcal pour 100g/100ml) 343.0000 kcal
- Matières grasses (g pour 100g/100ml) 3.4000 g dont Acides gras saturés (g pour 100g/100ml) 0.6000 g
- Glucides (g pour 100g/100ml) 61.0000 g dont Sucres (g pour 100g/100ml) 1.9000 g
- Protéines (g pour 100g/100ml) 11.0000 g
- Sel (g pour 100g/100ml) 0.0100 g
- Fibres alimentaires (g pour 100g/100ml) 9.9000 g
Conseils d’utilisation
60g par personne. Cuire à l'eau bouillante salée dans 3 fois son volume d'eau environ 45 min ou 15 min avec un trempage préalable de 12h. Vérifiez la cuisson : le grain doit être tendre mais légèrement ferme sous la dent. Le trempage augmente les nutriments et minéraux contenus dans le grain et réduit son temps de cuisson. Conseil d'utilisation : très tendre après cuisson, se consomme comme du riz : en salades composées ou en accompagnement d'un plat de viande ou de légumes.
- Conditions de conservation Après ouverture, à conserver dans un contenant étanche, dans un endroit sec et aéré.