Petit Pierrefortais au lait cru foin
vrac
Fromage à pâte pressée non cuite au lait de foin cru de vache nourries traditionnellement à l'herbe en été et au foin en hiver, en respectant le rythme des saisons. Ce mode d'élevage est aussi basé sur le respect du b...
- Vrac
Description
CP1518_000
Fromage à pâte pressée non cuite au lait de foin cru de vache nourries traditionnellement à l'herbe en été et au foin en hiver, en respectant le rythme des saisons. Ce mode d'élevage est aussi basé sur le respect du bien-être animal. Ce fromage porte le nom du village où il est fabriqué à PIERREFORT, dans le Cantal. Pâte souple et fondante avec un goût fruité, sorte de mariage entre un Saint Nectaire et un Reblochon. S'accompagne d'une baguette au sésame le croquant de la croûte et le croustillant des graines grillées contrastent avec la texture crémeuse du petit pierrefortais. S'accorde avec un vin rouge comme le Saint-Pourçain ou le Cahors. Affinage de 3 semaines.
Composition
LAIT* cru (France), sel, présure, chlorure de calcium,ferments (LAIT) * Ingrédient issu de l'agriculture biologique
- Allergènes : Lait et produits à base de lait (y compris de lactose)
- Traces de : Néant
Valeurs nutritionnelles pour 100g/100ml
- Valeur énergétique (kj pour 100g/100ml) 1490 kj
- Calories (kcal pour 100g/100ml) 361 kcal
- Matières grasses (g pour 100g/100ml) 31 g dont Acides gras saturés (g pour 100g/100ml) 19 g
- Glucides (g pour 100g/100ml) <0.5 g dont Sucres (g pour 100g/100ml) <0.5 g
- Protéines (g pour 100g/100ml) 23 g
- Sel (g pour 100g/100ml) 2 g
Conseils d’utilisation
- Température de conservation Entre 0°C et +8°C