Picodon AOP Dieulefit au lait cru 36%MG (8) 50g
50g
Fromage AOP au lait cru de chèvre à pâte molle, texture homogène souple et fine, le goût est franc, caprique avec de notes de noisette et de champignon. Fromage de plateau ou de cuisine. Idéal sur des toasts froids ou c...
Description
CP2101_000
Fromage AOP au lait cru de chèvre à pâte molle, texture homogène souple et fine, le goût est franc, caprique avec de notes de noisette et de champignon. Fromage de plateau ou de cuisine. Idéal sur des toasts froids ou chauds aromatisés d'herbes de Provence. Affinage Dieulefit 15 jours entre 5°C et 10°C aboutissant au bleuissement du fromage, il bénéficie d'une seconde phase d'affinage de 8 jours entre 13°C et 17°C. Le Picodon Dieulefit est lavé à l'eau claire au moins 2 fois durant cette phase.
- Type de lait Chèvre
- Type de pâte Pâte molle à croute fleurie
- Traitement du lait Cru
- Nombre de mois d'affinage 30
Composition
LAIT cru de chèvre, sel, présure.
- Allergènes : Lait et produits à base de lait (y compris de lactose)
- Traces de : Néant
Valeurs nutritionnelles pour 100g/100ml
- Calories (kcal pour 100g/100ml) 334 kcal
- Matières grasses (g pour 100g/100ml) 36 g dont Acides gras saturés (g pour 100g/100ml) 18.60 g
- Glucides (g pour 100g/100ml) 2 g dont Sucres (g pour 100g/100ml) 1.50 g
- Protéines (g pour 100g/100ml) 21.40 g
- Sel (g pour 100g/100ml) 1.25 g
Conseils d’utilisation
- Conditions de conservation A consommer à température ambiante.
- Température de conservation 6°C