Poiré
Les poirés, cousins du cidre, sont élaborés à base de poire. Ils vous offrent une palette de saveurs qui peut s'adapter à différents plats mais se caractérisent tous par leur finesse et leur élégance aromatique. Prod...
Description
KIM_LOC_002904_000
Les poirés, cousins du cidre, sont élaborés à base de poire. Ils vous offrent une palette de saveurs qui peut s'adapter à différents plats mais se caractérisent tous par leur finesse et leur élégance aromatique. Produit à partir de poires issues de l'agriculture biologique, et récoltées à la main.
- Titre alcoometrique 4.5 %
Infos producteur
- Nous sommes trois associés sur la Ferme de la Motte : lait bio, produits cidricoles, accueil et ateliers cuisine sont nos activités. Nos récoltes sont effectuées à la main, par nos soins avec le renfort des salariés de l'ESEAT de Barenton. Nous laissons les fruits venir à maturité, pour les poires cela signifie plusieurs passages dans la saison pour la récolte. Le verger compte un quinzaine de variétés, de préférence locales, cela permet d'équilibrer les jus et cidres pour avoir une palette raffinée, complexe et nuancée. Nous pasteurisons les jus à la ferme. Les mises en bouteilles des cidres et poirés, Calvados et Pommeau sont également effectuées par nos soins au meilleur moment. Les prises de mousse chez nous se font de manière naturelle. Enfin, les distillations sont réalisées sur place avec un alambic ambulant au feu de bois chaque fin de printemps. Venez déguster et découvrir ces parfums et saveurs si particuliers au Domfrontais, que vous n'aurez nulle part ailleurs. Nous vous attendons !
Précautions d’emploi
Ce produit est déconseillé aux femmes enceintes et allaitantes.