Pois chiche variété dési France Bio
vrac
Il existe trois grandes familles de pois chiche : la Kabuli (pois chiche méditerranéen classique), le Gulabi et le Dési. Le pois chiche type Desi se caractérise par des graines assez petites, ridées, de couleur brune plu...
- Vrac
Description
QU1056_000
Il existe trois grandes familles de pois chiche : la Kabuli (pois chiche méditerranéen classique), le Gulabi et le Dési. Le pois chiche type Desi se caractérise par des graines assez petites, ridées, de couleur brune plus ou moins foncées. 100% origine France, il peut se consommer entier, en purée ou dans des salades, il sera plus rapide à cuisiner que le pois chiche Kabuli. Il est plus riche en protéine et plus pauvre en gras que le Kabuli classique. C'est une légumineuse idéale pour la réalisation de recettes indiennes de dals (soupes, ragoûts etc...).
Composition
Pois chiches variété dési décortiqués*.*Issu de l'agriculture biologique
- Allergènes : Non applicable
- Traces de : Gluten
Valeurs nutritionnelles pour 100g/100ml
- Valeur énergétique (kj pour 100g/100ml) 1359 kj
- Calories (kcal pour 100g/100ml) 324 kcal
- Matières grasses (g pour 100g/100ml) 5.3 g dont Acides gras saturés (g pour 100g/100ml) 0.7 g
- Glucides (g pour 100g/100ml) 34.5 g dont Sucres (g pour 100g/100ml) 2 g
- Protéines (g pour 100g/100ml) 23.2 g
- Sel (g pour 100g/100ml) 0.01 g
- Fibres alimentaires (g pour 100g/100ml) 22.8 g
Conseils d’utilisation
Pour 2 personnes (160g): Remplir 1 verre de pois chiches et rincer à l'eau froide / Remplir 3 verres d'eau et ajouter à la préparation. Le temps de cuisson varie entre 20 et 25 minutes selon l'intensité du feu, et n'a pas besoin de trempage avant cuisson.
- Conditions de conservation A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière dans un bocal hermétique.