Préparation gélifiante confix 120g
Description
Composition
- Allergènes : Non applicable
- Traces de : Néant
Conseils d’utilisation
Ingrédients à ajouter : 1kg de fruits (pour un sachet) Mode d'emploi : Nettoyer, éplucher et couper vos fruits. Peser 1 kg de fruits préparés. Mélanger avec 400 à 700 g de sucre selon l'acidité des fruits et votre goût! Laisser macérer jusqu'à complète dissolution du sucre. Porter le mélange à ébullition pendant 5 minutes tout en remuant. Ajouter le sachet de Confix'Bio et maintenir l'ébullition encore 5 à 10 minutes tout en remuant. Si c'est un fruit riche en pectine, 5 minutes suffiront. C'est le moment de tester la prise de la confiture : verser quelques gouttes de confiture sur une assiette très froide, si elles prennent en gelée, la cuisson est atteinte, sinon la prolonger encore quelques minutes. Mettre en pots la confiture encore bouillante, fermer les pots et les retourner pour éviter la formation de condensation sur le dessous du couvercle. Ne pas oublier de les étiqueter !