Préparation pour skyr 30g
Description
Composition
- Allergènes : Lait et produits à base de lait (y compris de lactose)
- Traces de : Néant
Valeurs nutritionnelles pour 100g/100ml
- Valeur énergétique (kj pour 100g/100ml) 318 kj
- Calories (kcal pour 100g/100ml) 74 kcal
- Matières grasses (g pour 100g/100ml) <0.2 g dont Acides gras saturés (g pour 100g/100ml) <0.1 g
- Glucides (g pour 100g/100ml) 10.6 g dont Sucres (g pour 100g/100ml) 10.6 g
- Protéines (g pour 100g/100ml) 7.6 g
- Sel (g pour 100g/100ml) 0.21 g
Conseils d’utilisation
1 dose pour 8 desserts - 1 litre de lait écrémé. Utiliser des ustensiles parfaitement propres. Dissoudre le ferment dans 2 cuillères à soupe de lait écrémé puis verser petit à petit le restant de lait. Verser dans des pots à faisselle et mettre en yaourtière (14h à 16h en moyenne). Une fois terminé, mettre le pot en position d'égouttage puis mettre au frais. Laisser égoutter 24h avant de déguster. Vous pouvez repiquer jusqu'à 5 fois le skyr obtenu, sous réserve du respect de bonnes conditions d'hygiène et d'utilisation : utiliser 1 pot de 125ml de skyr pour 1L de lait écrémé. La conservation de la teneur en protéines n'est pas garantie lors du repiquage.
- Conditions de conservation A conserver à l'abri de la chaleur et de la lumière. Pour une efficacité optimale, stocker de préférence vos ferments au réfrigérateur.
- Température de conservation 4-30°C