Psyllium
150.0g
Le psyllium est également connu sous le nom de plantain des Indes. Il est un excellent régulateur de la fonction intestinale. Pris avant le repas, le psyllium augmente le volume du bol alimentaire et agit comme coupe-faim, ...
- Sans gluten
Description
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Le psyllium est également connu sous le nom de plantain des Indes. Il est un excellent régulateur de la fonction intestinale. Pris avant le repas, le psyllium augmente le volume du bol alimentaire et agit comme coupe-faim, permettant de réduire les apports caloriques.
Sa richesse en fibres ralentit l’absorption du glucose dans le sang, et réduit donc le pic d’insuline.
Infos producteur
- Gojo vous propose ses Mix bio, salés et sucrés, pour des recettes sans gluten, sans lactose et réduites en sucre. Mélangez, cuisez et savourez ! Gojo vous propose des mélanges pour vous simplifier la vie tout en prenant soin de vous. Ils vous permettent de réaliser facilement des recettes salées ou sucrées en ajoutant uniquement des ingrédients liquides (œufs, lait végétal, huile…). Les ingrédients ont été soigneusement sélectionnés. Ils sont tous bio et sans gluten. Gojo a fait le choix de n’utiliser dans ses préparations que des farines de qualité, et de les varier afin de bénéficier des propriétés de chacune. De plus, aucune fécule, amidon ou additif ne sont présents dans les ingrédients. Nous n’utilisons que des ingrédients sains et bons à la santé. Le sucre est aussi réduit, permettant ainsi de limiter sa consommation. Ainsi vous pouvez vous faire plaisir en mangeant un produit avec un indice glycémique plus bas.
Composition
Psyllium* - Sans gluten
* issu de l’agriculture biologique
Valeurs nutritionnelles pour 100g/100ml
- Valeur énergétique (kj pour 100g/100ml) 791.0 kj
- Calories (kcal pour 100g/100ml) 189.0 kcal
- Matières grasses (g pour 100g/100ml) 0.55 g dont Acides gras saturés (g pour 100g/100ml) 0.07 g
- Glucides (g pour 100g/100ml) 1.73 g dont Sucres (g pour 100g/100ml) 0.2 g
- Protéines (g pour 100g/100ml) 2.38 g
- Sel (g pour 100g/100ml) 0.01 g
- Fibres alimentaires (g pour 100g/100ml) 85.2 g
Conseils d’utilisation
En cuisine, il est utilisé pour ses propriétés épaississantes et stabilisantes et sert à rendre les recettes sans gluten plus moelleuses. Il permet aussi de lever la pâte des gâteaux et des pains.