Ramen nouille de riz blanc 280g
280g
La ramen est une pâte de riz (ou de blé suivant les régions de production) de forme ronde, en tire-bouchon. Elle est originaire de la Chine, mais elle est traditionnellement utilisée au Japon dans les bouillons à base de...
Description
MF1171_000
La ramen est une pâte de riz (ou de blé suivant les régions de production) de forme ronde, en tire-bouchon. Elle est originaire de la Chine, mais elle est traditionnellement utilisée au Japon dans les bouillons à base de miso. C'est un incontournable de la cuisine japonaise. Ces pâtes ont même donné leur nom au fameux plat : le ramen, bouillon japonais emblématique à base de sauce soja ou de miso, de bœuf ou de poisson et d'herbe fraiches ou d'algues. Ces ramens sont obtenues grâce à l'élaboration d'une pâte sèche, mélange de farine de riz et d'eau, comme une pâte à tarte. Ensuite les pâtes sont formées au travers d'un moule, pour leur donner leur forme caractéristique avant d'être séchées lentement à basse température. Le riz est issu du commerce équitable garantissant ainsi un revenu supérieur de 20% à 30% pour les 200 micros fermes Thaïlandaises de moins de 2.8Ha garante de la Biodiversité. Le sachet en papier recyclable contient 4 portions de 70g. Prêt en 5 minutes. Naturellement sans gluten.
Composition
Riz blanc thaïlandais* (100%).*Issu de l'agriculture biologique
- Allergènes : Non applicable
- Traces de : Néant
Valeurs nutritionnelles pour 100g/100ml
- Valeur énergétique (kj pour 100g/100ml) 1499 kj
- Calories (kcal pour 100g/100ml) 353 kcal
- Matières grasses (g pour 100g/100ml) 0,70 g dont Acides gras saturés (g pour 100g/100ml) 0,30 g
- Glucides (g pour 100g/100ml) 80 g
- Protéines (g pour 100g/100ml) 6,20 g
- Sel (g pour 100g/100ml) 0,63 g
- Fibres alimentaires (g pour 100g/100ml) 1 g
Conseils d’utilisation
Plongez les nouilles dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 5/6 minutes.
- Conditions de conservation A conserver dans un endroit sec.
- Température de conservation Ambiante°C