Recette du mois : Dahl de lentilles corail noix de coco et galettes de pois chiches
Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 25 min
Ingrédients :
- 250 g de lentilles corail
- 400 g de chair de tomates Biocoop
- 50 cl de lait de coco
- 50 cl de bouillon de légumes
- 200 g de pousses d’épinards
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 1 cs d’huile d’olive
- 2 cc de curry
- 1 cc de cumin
- 2 cc de curcuma
- 1 cc de garam masala
- 1 citron
- 250 g de riz basmati ½ complet La Compagnie du Riz
- Coriandre et gingembre frais
- 4 galettes fondantes aux pois chiches Céréalpes
Préparation :
- 1. Peler et ciseler finement les oignons, presser l’ail avec le gingembre.
- 2. Faire dorer les oignons dans une sauteuse avec l’huile d’olive. Ajouter l’ail, le gingembre et les épices et faire revenir quelques minutes.
- 3. Verser les lentilles corail noix de coco, la chair de tomates, le lait de coco et le bouillon de légumes.
- 4. Laisser mijoter 20 min en mélangeant régulièrement.
- 5. Cuire le riz basmati dans un grand volume d’eau bouillante et réchauffer les galettes de pois chiches à la poêle.
- 6. En fin de cuisson, ajouter le jus du citron et les pousses d’épinards. Servir avec les galettes et le riz parsemé de coriandre.