Cuisine
Bûche de Noël aux marrons
- Saison : Hiver
- Repas : Dessert
- Régime particulier : Sans gluten, Végétarien
Préparation : 20 min
Cuisson : 1440 min

Ingrédients
Pour 6/8 personnes
- 200g de chocolat dessert
- 500g de purée de marron
- 125g de beurre
- 100g de sucre
- 1 c à s de rhum
- amandes en poudre
Recette
- Faire fondre le chocolat au bain marie puis incorporer le beurre en morceaux ;
- Ajouter peu à peu le sucre en remuant ;
- En dehors du feu, ajouter la purée de marrons, le rhum, et mélanger pour obtenir une pâte homogène ;
- Versez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et là rouler en forme de bûche ;
- Placer la bûche au réfrigérateur pour que la pâte durcisse (si nécessaire, laisser-la quelques heures au freezer) ;
- Le lendemain, modeler la bûche, faire des stries avec une fourchette mouillée à l’eau chaude et parsemez d’amandes en poudre.