Chips d’épluchures de légumes et tartinade de haricots blancs
- Saison : Automne, Eté, Hiver, Printemps
- Repas : Entrée, Idée apéritive
- Régime particulier : Sans gluten, Sans lactose, Végétalien - Vegan, Végétarien
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min

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Ingrédients
Pour 6 personnes
- Épluchures de légumes bien lavées (carottes, pommes de terre, panais, topinambours…)
- 200 g de haricots blancs cuits
- 1 gousse d’ail frais
- 1 càs de jus de citron
- 2 càc de purée d’amandes
- ½ càc de paprika
- ½ bouquet de persil
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Piment
Recette
Tartinade haricots blancs
Égoutter les haricots blancs et les déposer dans un mixeur avec la gousse d’ail épluchée et hachée, le jus de citron, la purée d’amandes, le paprika, les feuilles de persil ciselées, du sel et environ 3 cuillères à soupe d’eau.
Mixer le tout pendant 1 à 2 min pour réaliser une tartinade lisse. Réserver au frais.
Chips d’épluchures de légumes
Préchauffer le four à 180 °C.
Badigeonner d’huile d’olive, saupoudrer de sel, poivre et piment selon vos goûts. Bien mélanger puis étaler les épluchures sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier cuisson. Enfourner 15 min.
Attendre quelques minutes avant de déguster les chips à l’apéritif, accompagnées d’une tartinade de légumes. Vous pouvez aussi tester avec des épluchures de pommes et de poires pour un apéritif sucré-salé.