Muffins au saucisson sec et noisettes - Biocoop
 Cuisine

Muffins au saucisson sec et noisettes

  • Saison : Automne, Eté, Hiver, Printemps
  • Repas : Entrée, Idée apéritive, Plat

Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min

Muffins au saucisson sec et noisettes

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 150 g de farine T65 Biocoop
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait Biocoop
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 200 g de saucisson sec Biocoop
  • 80 g de noisettes
  • 150 g d’emmental râpé
  • 1 sachet de poudre à lever
  • sel et poivre.

Recette

  1. Préchauffer le four à 200°C. Déposer les noisettes sur une plaque et enfourner 5 à 10 min. Une fois grillées, sortir les noisettes du four puis les frotter dans vos mains afin d’en retirer la peau.
  2. Dans un saladier, verser la farine et la poudre à lever. Ajouter les œufs et mélanger. Délayer l’appareil avec le lait et l’huile d’olive, saler et poivrer.Préchauffer le four à 180°C.
  3. Peler et couper le saucisson en dés et concasser les noisettes. Ajouter l’emmental, les noisettes et le saucisson à l’appareil. Mélanger puis verser dans les moules à muffins. Enfourner et faire cuire 15 min en vérifiant la cuisson.
  4. Servir tiède à l’apéritif ou en plat, accompagnés d’une salade verte.