Cuisine
Muffins au saucisson sec et noisettes
- Saison : Automne, Eté, Hiver, Printemps
- Repas : Entrée, Idée apéritive, Plat
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients
Pour 6 personnes
- 150 g de farine T65 Biocoop
- 3 œufs
- 10 cl de lait Biocoop
- 10 cl d’huile d’olive
- 200 g de saucisson sec Biocoop
- 80 g de noisettes
- 150 g d’emmental râpé
- 1 sachet de poudre à lever
- sel et poivre.
Recette
- Préchauffer le four à 200°C. Déposer les noisettes sur une plaque et enfourner 5 à 10 min. Une fois grillées, sortir les noisettes du four puis les frotter dans vos mains afin d’en retirer la peau.
- Dans un saladier, verser la farine et la poudre à lever. Ajouter les œufs et mélanger. Délayer l’appareil avec le lait et l’huile d’olive, saler et poivrer.Préchauffer le four à 180°C.
- Peler et couper le saucisson en dés et concasser les noisettes. Ajouter l’emmental, les noisettes et le saucisson à l’appareil. Mélanger puis verser dans les moules à muffins. Enfourner et faire cuire 15 min en vérifiant la cuisson.
- Servir tiède à l’apéritif ou en plat, accompagnés d’une salade verte.