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 Cuisine

Poêlée de Brocolis au tofu

  • Saison : Eté
  • Repas : Entrée

Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients

Pour 4 personnes :

    • 800 g de brocolis
    • 250 g de tofu nature
    • 4 cuillerées à soupe de graines de sésame
    • 1 cuillerée à soupe de sauce shoyu
    • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
    • 2 cuillerées à soupe d’huile de tournesol
    • Sel, poivre moulu.

Recette

      • Séparez le brocoli en petits bouquets, rincez-les, égouttez-les et faites-les cuire à la vapeur pendant 8 minutes.
      • Découpez le tofu en petits cubes.
      • Dans une grande poêle (ou un wok), faites chauffer doucement l’huile de tournesol, ajoutez les graines de sésame, mélangez, laissez-les blondir doucement.
      • Ajoutez les petits bouquets de brocolis, les cubes de tofu, mélangez puis hors du feu arrosez avec la sauce shoyu et l’huile d’olive, salez un peu et poivrez. Dégustez sans attendre.

Petit plus :

Vous pouvez réaliser la même recette avec des petits bouquets de chou-fleur.

recette et photo issues du livre "Tous les jours bio" aux éditions LEC (Monique Mourgues, Catherine Madani et Laurent Rouvrais) disponible dans les biocoops.