Cuisine
Tofou aux herbes façon basquaise
- Saison : Eté
- Repas : Plat
- Régime particulier : Flexitarien, Végétalien - Vegan, Végétarien
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients
Pour 4 personnes
- 250 g de Tofou aux herbes
- 200 g de riz ½ complet
- 4 tomates
- 1 poivron rouge et 1 poivron vert
- 1 courgette
- 15 olives vertes ou noires
- 2 oignons jaunes
- 1 gousse d’ail
- huile d’olive
- paprika
- thym
- basilic
- sel et poivre
Recette
- Verser 1 cs d’huile d’olive dans une poêle. Couper le tofou aux herbes en dés et faire revenir à feu vif. Réserver.
- Peler et presser l’ail. Peler et émincer finement les oignons. Rincer et couper les tomates et la courgette en dés et les poivrons en lamelles. Faire revenir les oignons à feu moyen, dans la poêle huilée, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajouter l’ail, les tomates, les poivrons et le thym, assaisonner. Mélanger puis laisser mijoter à feu doux 20 min.
- Faire cuire le riz ½ complet dans une casserole ou un cuiseur à riz. Ajouter les dés de tofou aux herbes et les olives à la préparation puis laisser mijoter de nouveau 10 min.
- Servir chaud parsemé de basilic ciselé et accompagné de riz.