Biocoop et vous
Nos rayons

Riz basmati sauté lentilles indien. 250g

250g
Ce riz basmati sauté aux lentilles, traditionnellement appelé Kitchari, est un plat complet qui associe légumineuses, céréales et épices douces: fenouil, cumin, cardamome et cannelle. Beendi s'inspire de régions du mon...

Description

BN3017_000
Ce riz basmati sauté aux lentilles, traditionnellement appelé Kitchari, est un plat complet qui associe légumineuses, céréales et épices douces: fenouil, cumin, cardamome et cannelle. Beendi s'inspire de régions du monde réputées pour leur art culinaire ancestral et si particulier. Mélange prêt en 15 minutes, à cuisiner, sans colorant ni conservateur, à faible teneur en matière grasse. Fabriqué en France à Saint Marcel lès Valence. Ce paquet contient 4 portions.

Composition

Riz basmati* (56,9%), Lentilles corail* (40%), Sel de Guérande non raffiné, Cumin*, Graines de fenouil*, Cannelle* (0,2%), Cardamome* (0,2%), Curcuma*, Poivre*
  • Allergènes : Céréales contenant du gluten ,Moutarde et produits à base de moutarde
  • Traces de : Conditionné dans un atelier manipulant de la moutarde, du sésame et du gluten

Valeurs nutritionnelles pour 100g/100ml

  • Valeur énergétique (kj pour 100g/100ml) 1470 kj
  • Calories (kcal pour 100g/100ml) 350 kcal
  • Matières grasses (g pour 100g/100ml) 1.2 g dont Acides gras saturés (g pour 100g/100ml) 0.1 g
  • Glucides (g pour 100g/100ml) 65.9 g dont Sucres (g pour 100g/100ml) 0.7 g
  • Protéines (g pour 100g/100ml) 15 g
  • Sel (g pour 100g/100ml) 1.4 g
  • Fibres alimentaires (g pour 100g/100ml) 5.6 g

Conseils d’utilisation

1 volume de préparation = 2,25 volumes d'eau Pour 250g : 640 ml d'eau 1. Faites sauter à feu vif la préparation avec de l'huile pendant 1 minute. 2. Ajoutez l'eau à température ambiante et mélangez. 3. Couvrez et faites cuire à feu moyen pendant 14 minutes pour une texture ferme ou 16 minutes pour une texture fondante en mélangeant régulièrement. Pour une préparation plus personnelle : D'autres modes de cuissons sont possibles : au rice-cooker, cuisson type risotto, pilaf ou à la créole. Adaptez selon vos envies et votre équipement.

  • Conditions de conservation A conserver à l'abri de la chaleur et de l'humidité. A consomme de préférence avant le: voir sur le dessus du paquet.
  • Température de conservation 20°C
loading

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé

À consommer avec modération

CODE DE LA SANTE PUBLIQUE, ART. L3323-3

Interdiction de vente de boissons alcooliques aux mineurs de moins de 18 ans

La preuve de majorité de l'acheteur est exigée au moment de la vente en ligne.

CODE DE LA SANTÉ PUBLIQUE : ART. L. 3342-1, L.3342-3
 ETHYLOTESTS EN VENTE SUR CE SITE
L'ALCOOL EST EN CAUSE DANS 1 ACCIDENT MORTEL SUR 3*
POUR SAVOIR SI VOUS POUVEZ CONDUIRE
CONTROLEZ VOTRE ALCOOLEMIE 
*Source sécurité routière
Retour en haut