Riz de camargue rouge long complet 500g
500g
Riz rouge naturellement coloré. Il restera bien égrainé après cuisson. Sa texture est à la fois croquante et moelleuse. Parfait pour des salades froides ou des plats chauds équilibrés. Cultivé en Camargue, dans le gra...
Description
BO0108_000
Riz rouge naturellement coloré. Il restera bien égrainé après cuisson. Sa texture est à la fois croquante et moelleuse. Parfait pour des salades froides ou des plats chauds équilibrés. Cultivé en Camargue, dans le grand delta du Rhône, en France. Il bénéficie d'une IGP (Indication Géographique Protégée), et d'une traçabilité rigoureuse depuis les producteurs jusqu'aux produits finis. Biocamargue travaille exclusivement du riz de Camargue IGP biologique depuis 1960. En Camargue, la riziculture joue un rôle écologique capital pour dessaler les terres et assurer l'entretien du réseau d'irrigation et de drainage. La rotation des cultures va permettre le nettoyage naturel des sols, sans utilisation de pesticides. Garanti sans gluten selon le règlement UE n°828/2014 (taux inférieur à 20mg/kg).
Infos producteur
- La société BIOCAMARGUE développe, au travers de BIOSUD, une filière de riz biologiques produits uniquement en Camargue. Après transformation et conditionnement (principalement petit conditionnement sous atmosphère contrôlée), ces produits sont vendus soit sous forme de riz (issus de la première transformation), soit sous forme de galettes de riz (provenant de la deuxième transformation.) BIOCAMARGUE sera certifié IFS en 2023.
Composition
Riz de Camargue rouge long complet*.*Issu de l'agriculture biologique.
- Allergènes : Non applicable
- Traces de : Néant
Valeurs nutritionnelles pour 100g/100ml
- Valeur énergétique (kj pour 100g/100ml) 1475 kj
- Calories (kcal pour 100g/100ml) 349 kcal
- Matières grasses (g pour 100g/100ml) 3.4 g dont Acides gras saturés (g pour 100g/100ml) 0.8 g
- Glucides (g pour 100g/100ml) 68.5 g dont Sucres (g pour 100g/100ml) 0.7 g
- Protéines (g pour 100g/100ml) 8.2 g
- Sel (g pour 100g/100ml) 0.004 g
- Fibres alimentaires (g pour 100g/100ml) 5.6 g
Conseils d’utilisation
Versez le riz dans 2 fois son volume d'eau bouillante salée. Couvrez et laissez cuire 25 minutes à feu doux. Tenir couvert hors du feu jusqu'à absorption totale de l'eau (environ 20 minutes)
- Conditions de conservation A conserver dans un endroit frais et sec, de préférence au réfrigérateur surtout après ouverture.
- Température de conservation 10-13°C