Riz long blanc Camargue 1kg
1000g
Tendre et moelleux, le riz long blanc a un goût assez neutre qui lui permet de se marier avec de nombreuses préparations, plus particulièrement en salade. Riz biologique, cultivé en Camargue, dans le grand delta du Rhôn...
Description
BO0103_000
Tendre et moelleux, le riz long blanc a un goût assez neutre qui lui permet de se marier avec de nombreuses préparations, plus particulièrement en salade. Riz biologique, cultivé en Camargue, dans le grand delta du Rhône, en France. Il bénéficie d'une IGP (Indication Géographique Protégée), et d'une traçabilité rigoureuse depuis les producteurs jusqu'aux produits finis. Biocamargue travaille exclusivement du riz de Camargue IGP biologique depuis 1960. En Camargue, la riziculture joue un rôle écologique capital pour dessaler les terres et assurer l'entretien du réseau d'irrigation et de drainage. La rotation des cultures va permettre le nettoyage naturel des sols, sans utilisation de pesticides. Garanti sans gluten selon le règlement UE n°828/2014 (taux inférieur à 20mg/kg).
Infos producteur
- La société BIOCAMARGUE développe, au travers de BIOSUD, une filière de riz biologiques produits uniquement en Camargue. Après transformation et conditionnement (principalement petit conditionnement sous atmosphère contrôlée), ces produits sont vendus soit sous forme de riz (issus de la première transformation), soit sous forme de galettes de riz (provenant de la deuxième transformation.) BIOCAMARGUE sera certifié IFS en 2023.
Composition
Riz de Camargue long blanc*.*Issu de l'agriculture biologique.
- Allergènes : Non applicable
- Traces de : Néant
Valeurs nutritionnelles pour 100g/100ml
- Valeur énergétique (kj pour 100g/100ml) 1475 kj
- Calories (kcal pour 100g/100ml) 348 kcal
- Matières grasses (g pour 100g/100ml) 1.2 g dont Acides gras saturés (g pour 100g/100ml) 0.4 g
- Glucides (g pour 100g/100ml) 77 g dont Sucres (g pour 100g/100ml) 0.2 g
- Protéines (g pour 100g/100ml) 6.7 g
- Sel (g pour 100g/100ml) 0.003 g
- Fibres alimentaires (g pour 100g/100ml) 1 g
Conseils d’utilisation
Versez le riz dans 1,5 fois son volume d'eau bouillante salée. Couvrez et laissez cuire 8 minutes à feu doux. Tenir couvert hors du feu jusqu'à absorption totale de l'eau (20 minutes).
- Conditions de conservation A conserver dans un endroit frais et sec, de préférence au réfrigérateur surtout après ouverture.
- Température de conservation 10-13°C