Riz long complet Camargue 1kg
1000g
Riz complet aux grains bruns qui a conservé tous les éléments nutritifs du grain. Vous pourrez le consommer dans tous vos plats et salades. Riz biologique cultivé en Camargue, dans le grand delta du Rhône, en France. Il ...
Description
BO0100_000
Riz complet aux grains bruns qui a conservé tous les éléments nutritifs du grain. Vous pourrez le consommer dans tous vos plats et salades. Riz biologique cultivé en Camargue, dans le grand delta du Rhône, en France. Il bénéficie d'une IGP (Indication Géographique Protégée), et d'une traçabilité rigoureuse depuis les producteurs jusqu'aux produits finis. En Camargue, la riziculture joue un rôle écologique capital pour dessaler les terres et assurer l'entretien du réseau d'irrigation et de drainage. La rotation des cultures va permettre le nettoyage naturel des sols, sans utilisation de pesticides. Garanti sans gluten selon le règlement UE n°828/2014 (taux inférieur à 20mg/kg).
Infos producteur
- La société BIOCAMARGUE développe, au travers de BIOSUD, une filière de riz biologiques produits uniquement en Camargue. Après transformation et conditionnement (principalement petit conditionnement sous atmosphère contrôlée), ces produits sont vendus soit sous forme de riz (issus de la première transformation), soit sous forme de galettes de riz (provenant de la deuxième transformation.) BIOCAMARGUE sera certifié IFS en 2023.
Composition
Riz de Camargue long complet*.*Issu de l'agriculture biologique.
- Allergènes : Non applicable
- Traces de : Néant
Valeurs nutritionnelles pour 100g/100ml
- Valeur énergétique (kj pour 100g/100ml) 1482 kj
- Calories (kcal pour 100g/100ml) 350 kcal
- Matières grasses (g pour 100g/100ml) 3.4 g dont Acides gras saturés (g pour 100g/100ml) 0.8 g
- Glucides (g pour 100g/100ml) 70.8 g dont Sucres (g pour 100g/100ml) 0.7 g
- Protéines (g pour 100g/100ml) 6.9 g
- Sel (g pour 100g/100ml) 0.02 g
- Fibres alimentaires (g pour 100g/100ml) 4.4 g
Conseils d’utilisation
Versez le riz dans 2 fois son volume d'eau bouillante salée. Couvrez et laissez cuire 25 minutes à feu doux. Tenir couvert hors du feu jusqu'à absorption totale de l'eau.
- Conditions de conservation A conserver dans un endroit frais et sec, de préférence au réfrigérateur surtout après ouverture.
- Température de conservation 10-13°C