Riz risotto carnaroli blanc Bio
vrac
Le riz carnaroli est une variété de riz principalement cultivée dans le nord de l'Italie. C'est un riz gourmand aux grains longs et blancs. Sa forme bombée permet une excellente absorption des liquides et assaisonnements...
- Vrac
Description
PM2088_000
Le riz carnaroli est une variété de riz principalement cultivée dans le nord de l'Italie. C'est un riz gourmand aux grains longs et blancs. Sa forme bombée permet une excellente absorption des liquides et assaisonnements ce qui en fait la variété idéale pour de délicieux risotto. En raison de sa forte teneur en amidon, le riz carnaroli apporte sa texture crémeuse au risotto. Profiter de la saveur et de la texture du riz spécial risotto à travers de nombreuses recettes : risotto au poulet, aux champignons, au parmesan, à la tomate…
Composition
Riz carnaroli blanc*.*Issu de l'agriculture biologique
- Allergènes : Non applicable
- Traces de : Néant
Valeurs nutritionnelles pour 100g/100ml
- Valeur énergétique (kj pour 100g/100ml) 1485 kj
- Calories (kcal pour 100g/100ml) 350 kcal
- Matières grasses (g pour 100g/100ml) 0,60 g dont Acides gras saturés (g pour 100g/100ml) 0,10 g
- Glucides (g pour 100g/100ml) 78 g dont Sucres (g pour 100g/100ml) 0,30 g
- Protéines (g pour 100g/100ml) 7,40 g
- Sel (g pour 100g/100ml) 0,10 g
- Fibres alimentaires (g pour 100g/100ml) 1,40 g
Conseils d’utilisation
Faire revenir un vol. de riz dans un peu de matière grasse. Remuer jusqu'à ce que le grain commence à être translucide. Ajouter progressivement au moins 2 vol. de bouillon chaud et poursuivre la recette du risotto choisie (20 min environ).
- Conditions de conservation A conserver dans un endroit sec et frais, à l'abri de la lumière.