Riz rond 1/2 complet IGP Camargue Bio
vrac
Riz demi-complet obtenu après un léger mondage du grain complet. Vous pourrez le consommer dans tous vos plats et salades. Riz biologique cultivé en Camargue, dans le grand delta du Rhône, en France. Il bénéficie d'une ...
- Vrac
Description
GR0511_000
Riz demi-complet obtenu après un léger mondage du grain complet. Vous pourrez le consommer dans tous vos plats et salades. Riz biologique cultivé en Camargue, dans le grand delta du Rhône, en France. Il bénéficie d'une IGP (Indication Géographique Protégée), et d'une traçabilité rigoureuse depuis les producteurs jusqu'aux produits finis. En Camargue, la riziculture joue un rôle écologique capital pour dessaler les terres et assurer l'entretien du réseau d'irrigation et de drainage. La rotation des cultures va permettre le nettoyage naturel des sols, sans utilisation de pesticides. Garanti sans gluten selon le règlement UE n°828/2014 (taux inférieur à 20mg/kg).
Infos producteur
- Biosud est à l'origine une exploitation familiale agricole traditionnelle implantée au bord du Grand Rhône, aux portes de la Camargue. Au fur et à mesure des années ils se sont développés, se sont tournés vers l'agriculture biologique et c'est en 1990 qu'ils ont commencé à construire une véritable filière de collecte, transformation et conditionnement de riz en développant leur propre structure industrielle et commerciale. Cette filière, la plus ancienne et la plus importante de France sur le riz, regroupe une cinquantaine de riziculteurs de Camargue. Biosud collecte et commercialise essentiellement des produits en vrac, exclusivement cultivés dans leur région, en Camargue (aucunes importations). Le riz est labélisé IGP Riz de Camargue. Certifié IFS depuis 2015 et ISO 14001 depuis 2016.
Composition
Riz de Camargue IGP rond 1/2 complet**Issu de l'agriculture biologique
- Allergènes : Non applicable
- Traces de : Néant
Valeurs nutritionnelles pour 100g/100ml
- Valeur énergétique (kj pour 100g/100ml) 1483 kj
- Calories (kcal pour 100g/100ml) 350 kcal
- Matières grasses (g pour 100g/100ml) 2 g dont Acides gras saturés (g pour 100g/100ml) 0.6 g
- Glucides (g pour 100g/100ml) 75.3 g dont Sucres (g pour 100g/100ml) 0.6 g
- Protéines (g pour 100g/100ml) 6.8 g
- Sel (g pour 100g/100ml) 0.006 g
Vitamines pour 100g/100ml
- Fibres alimentaires (g pour 100g/100ml) 1.9 g
- Vitamines et Minéraux Acides gras polyinsaturés pour 100g:0.7,Acides gras mono-insaturés pour 100g:0.6
Conseils d’utilisation
Cuire 14 min (+/- 2 min) dans de l'eau bouillante salée.
- Conditions de conservation A conserver dans un endroit frais et sec, environ 10°c ou moins comme par exemple au réfrigérateur.