Roquefort AOP affiné 18 mois
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Fromage à pâte persillée au lait cru de brebis reconnu AOP. La texture de la pâte est fondante. Un léger velouté du penicillium est perceptible en bouche. Le goût, caractérisé par une attaque beurrée et une note de ...
- Vrac
Description
CO6007_000
Fromage à pâte persillée au lait cru de brebis reconnu AOP. La texture de la pâte est fondante. Un léger velouté du penicillium est perceptible en bouche. Le goût, caractérisé par une attaque beurrée et une note de suint typique du lait cru de brebis. Il est long en bouche, avec un typé "bleu" bien établi et un rétro nasal marqué. Une merveille associée avec des noix, des figues ou encore de grains de raisins, le tout accompagné de pain grillé et d'un vin moelleux. Il est affiné 18 mois en caves naturelles à Roquefort sur Soulzon, en Aveyron.
Composition
LAIT* cru de brebis, sel, présure, ferments LACTIQUES, Pénicillium roqueforti.*Issu de l'agriculture biologique
- Allergènes : Lait et produits à base de lait (y compris de lactose)
- Traces de : Néant
Valeurs nutritionnelles pour 100g/100ml
- Valeur énergétique (kj pour 100g/100ml) 1507 kj
- Calories (kcal pour 100g/100ml) 354 kcal
- Matières grasses (g pour 100g/100ml) 32 g dont Acides gras saturés (g pour 100g/100ml) 23 g
- Protéines (g pour 100g/100ml) 19 g
- Sel (g pour 100g/100ml) 3 g
Conseils d’utilisation
- Température de conservation Entre +2°C et +6°C