Saindoux
360.0g
Le saindoux a sa place dans nos cuisines. A adopter pour les cuissons à la poêle, pour rôtir les viandes, et même pour préparer les pâtes à tarte, les biscuits sucrés. Le saindoux apporte une texture plus légère que...
Description
KIM_LOC_004231_000
Le saindoux a sa place dans nos cuisines. A adopter pour les cuissons à la poêle, pour rôtir les viandes, et même pour préparer les pâtes à tarte, les biscuits sucrés. Le saindoux apporte une texture plus légère que le beurre et croustillante.
Infos producteur
- Nichée entre la rivière de la Claie et les landes de Pinieux, la Ferme de Trévero se compose de 90 ha de terres et de bois conduits en agriculture biologique. Régis et Benjamin ont démarré cette aventure paysanne en 2019 avec pour but, de créer une ferme autonome qui soit force de proposition pour la transition agricole. Aujourd’hui, notre démarche tourne autour de plusieurs ateliers qui remplissent l’objectif principal de la ferme : privilégier des cultures qui nourrissent les humains (céréales, légumineuses, oléagineux) en y associant des élevages qui recyclent les coproduits de ces productions (son, tourteaux, patates déclassées, prairies etc.).
Composition
Graisse de porc élevé en agriculture biologique
Valeurs nutritionnelles pour 100g/100ml
- Valeur énergétique (kj pour 100g/100ml) 3724.0 kj
- Calories (kcal pour 100g/100ml) 890.0 kcal
- Matières grasses (g pour 100g/100ml) 99.0 g dont Acides gras saturés (g pour 100g/100ml) 42.0 g
- Glucides (g pour 100g/100ml) 0.0 g dont Sucres (g pour 100g/100ml) 0.0 g
- Protéines (g pour 100g/100ml) 0.0 g
- Sel (g pour 100g/100ml) 0.0 g
- Fibres alimentaires (g pour 100g/100ml) 0.0 g