Sarrasin décortiqué France Bio
vrac
Le sarrasin décortiqué peut être cuisiné aussi bien dans des recettes salées que sucrées, il peut par exemple remplacer des pâtes ou du riz ou peut être consommé cru dans des salades, sur une viande grillée ... La g...
- Vrac
Description
AL8054_000
Le sarrasin décortiqué peut être cuisiné aussi bien dans des recettes salées que sucrées, il peut par exemple remplacer des pâtes ou du riz ou peut être consommé cru dans des salades, sur une viande grillée ... La graine de sarrasin peut également être grillée. D'un point de vue nutritionnel, la composition de la graine est très complète et est notamment riche en fibres solubles et composée d'antioxydants. Le sarrasin ne contient naturellement pas de gluten. Enfin, le sarrasin possède des qualités environnementales favorables à la biodiversité. C'est une plante très mellifère avec une floraison régulière et particulièrement longue.
Composition
Sarrasin décortiqué* 100% (France).*Issu de l'agriculture biologique
- Allergènes : Non applicable
- Traces de : Néant
Valeurs nutritionnelles pour 100g/100ml
- Valeur énergétique (kj pour 100g/100ml) 1444 kj
- Calories (kcal pour 100g/100ml) 341 kcal
- Matières grasses (g pour 100g/100ml) 2.8 g dont Acides gras saturés (g pour 100g/100ml) 0.6 g
- Glucides (g pour 100g/100ml) 63.8 g dont Sucres (g pour 100g/100ml) 1.4 g
- Protéines (g pour 100g/100ml) 12 g
- Fibres alimentaires (g pour 100g/100ml) 6.5 g
Conseils d’utilisation
Pour 1 volume de sarrasin, porter à ébullition 1,5 volume d'eau salée / Rincer le sarrasin et le mettre dans l'eau bouillante, mélanger / Laisser cuire 5 minutes avec un couvercle à feu moyen / Retirer la casserole du feu et laisser la cuisson se terminer pendant 20 minutes en conservant le couvercle sur la casserole / Égoutter si nécessaire / Le temps de cuisson peut être allongé ou réduit selon la fermeté souhaité du grain.
- Conditions de conservation Après ouverture, à conserver dans un endroit frais et sec.