Saucisson doux 160g
Description
Saucisson élaboré à partir de boyau naturel lié à la main. Produit typique de Toscane, il est séché et affiné pendant au moins 60 jours.
En Italie, on parle de "saucisson doux" (« salame dolce ») plutôt que de "saucisson nature" pour une raison culturelle et gustative :
"Doux" ("dolce") signifie que le saucisson est peu ou pas pimenté.
Cela permet de le distinguer des saucissons "piquants" ("piccante"), très courants dans certaines régions (par exemple en Calabre ou dans les Abruzzes).
En France, on dit "nature" pour dire "sans arômes ajoutés", mais en Italie, ce qui compte d'abord, c'est le niveau de piquant.
Donc "saucisson doux" = saucisson sans piquant, au goût rond et simple, souvent juste salé et poivré.
Composition
- Allergènes : Non applicable
- Traces de : Néant
Valeurs nutritionnelles pour 100g/100ml
- Valeur énergétique (kj pour 100g/100ml) 1483 kj
- Calories (kcal pour 100g/100ml) 357 kcal
- Matières grasses (g pour 100g/100ml) 28 g dont Acides gras saturés (g pour 100g/100ml) 8,7 g
- Glucides (g pour 100g/100ml) <0,5 g dont Sucres (g pour 100g/100ml) <0,5 g
- Protéines (g pour 100g/100ml) 24 g
- Sel (g pour 100g/100ml) 5,10 g
Conseils d’utilisation
- Température de conservation Entre +1°C et +7°C