Spaghettis épeautre Tartarie blanc 500g
500g
Parmi lesprojets promus par le fondateur Gino Girolomoni depuis toujours : la biodiversité ! Il a voulu restaurer la culture des blé anciens, qui avaient été oubliée pour ses baisses rendements, donnant nouvelle vie à c...
Description
AL0076_000
Parmi lesprojets promus par le fondateur Gino Girolomoni depuis toujours : la biodiversité ! Il a voulu restaurer la culture des blé anciens, qui avaient été oubliée pour ses baisses rendements, donnant nouvelle vie à cette espèce forte et favorable au climat des collines du Centre Italie, où il est cultivé et où la Coopérative se trouve. Cette espèce d'épeautre a plus de 10.000 années, il était cultivé dans la région de la « demi-lune fertile » et il s'est vite diffusé dans tout le bassin méditerranéen, cultivé par les Romains se conservant jusqu'à nos jours. Il est riche en qualités nutritionnelles et gustatives. Ces spaghettis sont très délicats rappelant un peu le goût de noisette, elles s'épousent très bien avec des saveurs contrastantes, intenses, tel que des asperges, des aubergines, des herbes aromatiques.
Composition
Farine d'épeautre* de Tartarie (Triticum dicoccum).*Issu de l'agriculture biologique.
- Allergènes : Céréales contenant du gluten
- Traces de : Soja, moutarde.
Valeurs nutritionnelles pour 100g/100ml
- Valeur énergétique (kj pour 100g/100ml) 1519 kj
- Calories (kcal pour 100g/100ml) 358 kcal
- Matières grasses (g pour 100g/100ml) 1.6 g dont Acides gras saturés (g pour 100g/100ml) 0.4 g
- Glucides (g pour 100g/100ml) 74 g dont Sucres (g pour 100g/100ml) 2.7 g
- Protéines (g pour 100g/100ml) 11 g
- Sel (g pour 100g/100ml) 0.01 g
- Fibres alimentaires (g pour 100g/100ml) 1.8 g
Conseils d’utilisation
Versez de l'eau dans une grande casserole (1 litre pour 100g de pates environ). Salez, portez à ébullition, plongez les pates et remuez-les de temps en temps. Respectez le temps de cuisson indiqué selon le gout. Egouttez et assaisonnez avec la sauce
- Conditions de conservation Conserver dans un endroit frais et sec
- Température de conservation 30°C