Spaghettis épeautre Tartarie complet 500g
500g
Parmi lesprojets promus par le fondateur Gino Girolomoni depuis toujours : la biodiversité ! Il a voulu restaurer la culture des blé anciens, qui avaient été oubliée pour ses baisses rendements, donnant nouvelle vie à c...
- Commerce équitable
Description
AL0077_000
Parmi lesprojets promus par le fondateur Gino Girolomoni depuis toujours : la biodiversité ! Il a voulu restaurer la culture des blé anciens, qui avaient été oubliée pour ses baisses rendements, donnant nouvelle vie à cette espèce forte et favorable au climat des collines du Centre Italie, où il est cultivé et où la Coopérative se trouve. Cette espèce d'épeautre a plus de 10.000 années, il était cultivé dans la région de la « demi-lune fertile » et il s'est vite diffusé dans tout le bassin méditerranéen, cultivé par les Romains se conservant jusqu'à nos jours. Il est riche en qualités nutritionnelles et gustatives. Les pates complètes riches en fibre sont à combiner avec des légumes-secs, en particulier des petit-pois avec des asperges en printemps, de la courgette en été avecdu fenouil sauvage, de la courge jaune avec du romarin en automne/hiver ou avec des cèpes.
Composition
Farine complète de blé amidonnier**.**Issu de l'agriculture biologique et du commerce équitable.
- Allergènes : Céréales contenant du gluten
- Traces de : Soja, moutarde.
Valeurs nutritionnelles pour 100g/100ml
- Valeur énergétique (kj pour 100g/100ml) 1454 kj
- Calories (kcal pour 100g/100ml) 344 kcal
- Matières grasses (g pour 100g/100ml) 2.9 g dont Acides gras saturés (g pour 100g/100ml) 0.6 g
- Glucides (g pour 100g/100ml) 65 g dont Sucres (g pour 100g/100ml) 3.5 g
- Protéines (g pour 100g/100ml) 11.5 g
- Sel (g pour 100g/100ml) 0.01 g
- Fibres alimentaires (g pour 100g/100ml) 5.8 g
Conseils d’utilisation
Versez de l'eau dans une grande casserole (1 litre pour 100g de pates environ). Salez, portez à ébullition, plongez les pates et remuez-les de temps en temps. Respectez le temps de cuisson indiqué selon le gout. Egouttez et assaisonnez avec la sauce
- Conditions de conservation A conserver dans un endroit frais et sec.