Tablette de Chocolat noir Bolivie 72,5%
80.0g
El Ceibo est une coopérative de l’ouest du pays, proche du Pérou, comptant près de 1 200 producteurs.
Les variétés natives de l’Alto Beni, de type Trinitario, offrent à ce grand cru une attaque cacaotée corsée av...
- Sans gluten
Description
KIM_LOC_003574_000
El Ceibo est une coopérative de l’ouest du pays, proche du Pérou, comptant près de 1 200 producteurs.
Les variétés natives de l’Alto Beni, de type Trinitario, offrent à ce grand cru une attaque cacaotée corsée avec de la fraîcheur, des notes végétales, boisées, en finissant par des parfums de fruits cuits.
Infos producteur
- Meilleur Ouvrier de France et Champion du Monde des desserts glacés, Alain Chartier a ouvert sa chocolatier Bio en Bean to Bar (de la fève jusqu'à la tablette) en Mars 2022. L'idée est de proposer des créations uniques en réalisant toutes les phases de transformation du chocolats. C'est cette qualité de travail que nous vous proposons de retrouver dans nos 4 gammes: origines, gourmandes, bretonnes et bien-Etre. Un soin tout particulier est aussi accordé aux choix de fournisseurs locaux dans nos fabrications. Ainsi, la fleur de sel est récoltée à St Armel (à 10km de notre atelier) et le lait utilisé dans nos tablettes bretonnes est (évidemment) un lait breton!
Composition
Fèves de cacao de Bolivie *°, beurre de cacao *°, sucre de betterave français *, vanille de Madagascar *, fleur de sel de la presqu’île de Rhuys.
Émulsifiant : lécithine de tournesol *
* Ingrédients issus de l’agriculture biologique.
° Ingrédients issus du commerce équitable SPP.
- Traces de : Fruits à coques (amandes, noisettes, noix, ...)
Valeurs nutritionnelles pour 100g/100ml
- Valeur énergétique (kj pour 100g/100ml) 2477.0 kj
- Calories (kcal pour 100g/100ml) 592.0 kcal
- Matières grasses (g pour 100g/100ml) 45.0 g dont Acides gras saturés (g pour 100g/100ml) 27.0 g
- Glucides (g pour 100g/100ml) 32.0 g dont Sucres (g pour 100g/100ml) 29.0 g
- Protéines (g pour 100g/100ml) 8.4 g
- Sel (g pour 100g/100ml) 0.01 g
- Fibres alimentaires (g pour 100g/100ml) 10.6 g