Tagliatelle blé ancien 1/2 complet 350g
350g
Tagliatelles élaborées avec de la farine de blé ancien semi-complet. Les pâtes sont fabriquées dans la ferme Bio du point du Jour située à Jarzé dans le 49, où a été créé en 2013 un atelier de transformation de ...
Description
PJ1007_000
Tagliatelles élaborées avec de la farine de blé ancien semi-complet. Les pâtes sont fabriquées dans la ferme Bio du point du Jour située à Jarzé dans le 49, où a été créé en 2013 un atelier de transformation de blé pour fabriquer à la ferme des « spécialités au blé Bio » à base de céréales produites sur l'exploitation. Les grains de blé, issus de variétés anciennes rustiques sont écrasés dans un moulin à meule de pierre. Ainsi la farine ne s'oxyde pas. Le façonnage des pâtes est réalisé dans des moules en bronze. Ils vont donner leurs formes aux pâtes mais aussi permettre une meilleure adhérence de la sauce lors de leur préparation. Les pâtes sont ensuite séchées lentement pour leur permettre de garder toutes leurs qualités nutritives. Les sachets sont entièrement recyclables. Cuisson 3 à 5 minutes selon votre goût.
Composition
Farine de blé* semi-complète.*Issu de l'agriculture biologique.
- Allergènes : Céréales contenant du gluten
- Traces de : Néant
Valeurs nutritionnelles pour 100g/100ml
- Valeur énergétique (kj pour 100g/100ml) 1540 kj
- Calories (kcal pour 100g/100ml) 363 kcal
- Matières grasses (g pour 100g/100ml) 1 g dont Acides gras saturés (g pour 100g/100ml) 0,14 g
- Glucides (g pour 100g/100ml) 74,5 g dont Sucres (g pour 100g/100ml) 5 g
- Protéines (g pour 100g/100ml) 11,3 g
- Sel (g pour 100g/100ml) <0,10 g
- Fibres alimentaires (g pour 100g/100ml) 5,10 g
Conseils d’utilisation
Plonger dans l'eau salée bouillante pendant 3 à 5 minutes. Egoutter et déguster.
- Conditions de conservation A conserver dans un endroit frais et sec.