Description
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Ces tagliatelles à la saveur typique sont fabriquées artisanalement avec du riz blanc de terroir des hauts plateaux du nord de la Thaïlande. Le riz en grains est moulu pour être transformé en farine. Mélangé à de l'eau, il forme une pâte homogène de la consistance d'une pâte à crêpes. Celle-ci est étalée finement sur un long tapis roulant de plusieurs mètres qui passe en continu dans un four à basse température. Elles sont ensuite découpées au laminoir. Suspendues sur de grandes barres de charriot, elles sont séchées naturellement sous un ventilateur. Ces pâtes de riz sont conçues dans la tradition et en font l'ingrédient de base de la cuisine asiatique (soupes, pho…) et du fameux pad thaï, plat emblématique de la gastronomie thaïe. L'avis du goûteur: elles ressemblent à des pâtes de blé, en ont la consistance… mais avec un subtil goût floral. Prêtes en 4 minutes dans l'eau bouillante, vous pouvez aussi les jeter au wok ou à la poêle à l'huile de cuisson ou les plonger dans une bonne sauce de votre choix.