Tagliatelles cèpes châtaignes
250g
Les pâtes tagliatelles cèpes châtaignes en forme de nids sont confectionnées à base de semoule de blé dur et de farine de châtaignes (10%) cultivées en Ardèche et bénéficiant d'un label de qualité. Après avoir é...
Description
LA0256_000
Les pâtes tagliatelles cèpes châtaignes en forme de nids sont confectionnées à base de semoule de blé dur et de farine de châtaignes (10%) cultivées en Ardèche et bénéficiant d'un label de qualité. Après avoir été prétrie à froid, la pâte est ensuite laminée puis découpée au couteau formant ainsi de minces rubans, présentés en nids d'environ 9 grammes. Le tout est ensuite séché à basse température ne dépassant jamais 45°C pendant 12 à 18 heures. Le séchage lent conserve les qualités nutritionnelles présentes dans les ingrédients et confère à la pâte plus d'onctuosité après cuisson. Cuire entre 5 et 7 minutes dans une eau bouillante salée. Ces tagliatelles aux cèpes châtaignes sont fabriquées dans l'atelier de notre fournisseur, en Provence.
Composition
Semoule de blé dur*, farine de châtaigne* AOP Ardèche (10%), cèpes* (3%), noix de muscade*.*Issu de l'agriculture biologique.
- Allergènes : Céréales contenant du gluten
- Traces de : Soja, œuf.
Valeurs nutritionnelles pour 100g/100ml
- Valeur énergétique (kj pour 100g/100ml) 1462 kj
- Calories (kcal pour 100g/100ml) 345 kcal
- Matières grasses (g pour 100g/100ml) 1.8 g dont Acides gras saturés (g pour 100g/100ml) 0.5 g
- Glucides (g pour 100g/100ml) 71 g dont Sucres (g pour 100g/100ml) 2.1 g
- Protéines (g pour 100g/100ml) 10.8 g
- Sel (g pour 100g/100ml) 0.02 g
- Fibres alimentaires (g pour 100g/100ml) 3 g
Conseils d’utilisation
Cuire entre 5 et 7 min dans une eau bouillante salée.
- Conditions de conservation Conserver à l'abri de la chaleur et de l'humidité.