Tartinade Curry
145.0g
Betterave, Curry, laurier...
La chaleur du curry, sans le piment de la 'Thaï'.
Peut-être moins exotique, quoique, mais néanmoins surprenante et pleine de saveurs !
Ou comment faire apprécier la betterave à ceux qui dise...
Description
KIM_LOC_001085_000
Betterave, Curry, laurier...
La chaleur du curry, sans le piment de la 'Thaï'.
Peut-être moins exotique, quoique, mais néanmoins surprenante et pleine de saveurs !
Ou comment faire apprécier la betterave à ceux qui disent ne pas l'aimer :-)
Les tartinades cuisinées avec les betteraves de la variété 'Chioggia' (chair blanche avec des cercles rouges) ne présentent pas la même pigmentation violette que celles cuisinées avec la variété 'Ronde d'Egypte', (c'est le nom de la variété, mais elle est bien cultivée localement ici). Variations de couleurs typiques d'un produit vraiment artisanal !
- Titre alcoometrique 0 %
Infos producteur
- 2013, premiers essais dans une cocotte et premiers amis clients. S'ensuit une savoureuse histoire de goûts que rejoint Walter autour de joyeux repas partagés, sortant la table en terrasse quand le temps le permet. Attaché à une certaine bio de longue date, j'ai quitté mon poste de conseiller au ministère du développement durable par désillusion de possibles changements à l'échelle nationale, convaincu que notre avenir est dans les initiatives locales et solidaires. Ensemble à petite échelle vers un monde meilleur ! Et bienvenue à notre table sur le coup de 13h à qui passe en Nord Ardèche !
Composition
Betteraves*, oignons*, panisse (eau, pois-chiches*), huile d'olives*, sel de Guérande, poivre noir*, curry*(contient des graines de moutarde), laurier H.E.*. * Ingrédients issus de l'agriculture biologique.
- Allergènes : Moutarde et produits à base de moutarde
Valeurs nutritionnelles pour 100g/100ml
- Valeur énergétique (kj pour 100g/100ml) 502.0 kj
- Calories (kcal pour 100g/100ml) 120.0 kcal
- Matières grasses (g pour 100g/100ml) 7.9 g dont Acides gras saturés (g pour 100g/100ml) 0.9 g
- Glucides (g pour 100g/100ml) 8.4 g dont Sucres (g pour 100g/100ml) 4.3 g
- Protéines (g pour 100g/100ml) 2.9 g
- Sel (g pour 100g/100ml) 1.2 g
Conseils d’utilisation
Un pot ouvert pour des toasts apéro peut se terminer agréablement avec des pâtes, du riz, en tartine, en salades, verrines, comme base de tarte salée, ... Un repas complet et équilibré très vite prêt !
- Conditions de conservation Les tartinades étant riches en protéines, garder au frais après ouverture et consommer dans la semaine.