Tomme de Brebis
La Tome de Brebis est un fromage à pâte pressée non cuite. Pour choisir une bonne tome de brebis, la croûte doit être fleurie. Son goût est fruité, épanouie et consensuel. Sa pâte est longue et fondante. Pour faire u...
- Vrac
Description
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La Tome de Brebis est un fromage à pâte pressée non cuite. Pour choisir une bonne tome de brebis, la croûte doit être fleurie. Son goût est fruité, épanouie et consensuel. Sa pâte est longue et fondante. Pour faire une bonne Tome de Brebis il faut 3 à 4 mois d’affinage en tunnel.
Infos producteur
- La fromagerie DUROUX existe depuis 1936. Aujourd’hui c’est 40 collaborateurs qui travaillent dans cette maison familiale. Les 50 producteurs de lait, réunis dans un bassin de 30 kilomètres autour de la fromagerie, permettent une collecte annuelle de 14 millions de litres de lait. L’atelier de Rilhac-Xaintrie, implanté sur les pentes des volcans d’Auvergne depuis 1936, transforme et fabrique plus de 1400 tonnes de produits qui seront revendus au niveau régional mais aussi national.
Composition
Lait de Brebis pasteurisé* 98,1 %, sel 1,8 %, présure, chlorure de calcium.
* Ingrédient issu de l'agriculture biologique.
- Allergènes : Lait et produits à base de lait (y compris de lactose)
Valeurs nutritionnelles pour 100g/100ml
- Valeur énergétique (kj pour 100g/100ml) 1736.0 kj
- Calories (kcal pour 100g/100ml) 415.0 kcal
- Matières grasses (g pour 100g/100ml) 36.0 g dont Acides gras saturés (g pour 100g/100ml) 24.0 g
- Glucides (g pour 100g/100ml) 0.8 g dont Sucres (g pour 100g/100ml) 0.5 g
- Protéines (g pour 100g/100ml) 22.0 g
- Sel (g pour 100g/100ml) 1.5 g
Conseils d’utilisation
- Conditions de conservation Conserver au frais
- Température de conservation 6.0°C