Trio de riz de camargue longs complets 500g
500g
Mélange de trois riz longs complets pour apporter de la couleur et de la saveur à vos plats. Il pourra être consommé en accompagnement de vos plats et salades, nature ou agrémenté d'une noix de beurre ou d'un filet d'h...
Description
BO0181_000
Mélange de trois riz longs complets pour apporter de la couleur et de la saveur à vos plats. Il pourra être consommé en accompagnement de vos plats et salades, nature ou agrémenté d'une noix de beurre ou d'un filet d'huile d'olive. Trio de riz biologique exclusivement cultivé en Camargue, dans le grand delta du Rhône, en France. Il bénéficie d'une IGP (Indication Géographique Protégée), et d'une traçabilité rigoureuse depuis les producteurs jusqu'aux produits finis. Biocamargue travaille exclusivement du riz de Camargue IGP biologique depuis 1960. En Camargue, la riziculture joue un rôle écologique capital pour dessaler les terres et assurer l'entretien du réseau d'irrigation et de drainage. La rotation des cultures va permettre le nettoyage naturel des sols, sans utilisation de pesticides. Garanti sans gluten selon le règlement UE n°828/2014 (taux inférieur à 20mg/kg).
Infos producteur
- La société BIOCAMARGUE développe, au travers de BIOSUD, une filière de riz biologiques produits uniquement en Camargue. Après transformation et conditionnement (principalement petit conditionnement sous atmosphère contrôlée), ces produits sont vendus soit sous forme de riz (issus de la première transformation), soit sous forme de galettes de riz (provenant de la deuxième transformation.) BIOCAMARGUE sera certifié IFS en 2023.
Composition
Riz long complet*, riz rouge long complet* et riz noir long complet*.*Issu de l'agriculture biologique.
- Allergènes : Non applicable
- Traces de : Néant
Valeurs nutritionnelles pour 100g/100ml
- Valeur énergétique (kj pour 100g/100ml) 1471 kj
- Calories (kcal pour 100g/100ml) 352 kcal
- Matières grasses (g pour 100g/100ml) 1.8 g dont Acides gras saturés (g pour 100g/100ml) 0.5 g
- Glucides (g pour 100g/100ml) 74.7 g dont Sucres (g pour 100g/100ml) 0.7 g
- Protéines (g pour 100g/100ml) 8.4 g
- Sel (g pour 100g/100ml) 0.009 g
- Fibres alimentaires (g pour 100g/100ml) 1.6 g
Conseils d’utilisation
Cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant environ 30 minutes, puis égoutter et servir.
- Conditions de conservation A conserver dans un endroit frais et sec.
- Température de conservation 10-13°C