Vermicelle thaï de riz blanc Bio
vrac
Ingrédients incontournables de la cuisine thaïlandaise, ces vermicelles sont des nouilles de riz authentiques, lisses, savoureuses, avec un soupçon d'élasticité. Le riz bio utilisé est issu de variétés traditionnell...
- Vrac
Description
MF1177_000
Ingrédients incontournables de la cuisine thaïlandaise, ces vermicelles sont des nouilles de riz authentiques, lisses, savoureuses, avec un soupçon d'élasticité. Le riz bio utilisé est issu de variétés traditionnelles cultivées par un peu plus de 200 micro-fermes de moins de 2.6 ha dans 8 petites coopératives de l'est et du centre de la Thaïlande. Les fermiers bénéficient d'une augmentation de 20 à 30 % de leurs revenus et d'un engagement en volume pendant 3 ans d'Autour du riz. Confectionnés uniquement avec du riz bio et de l'eau filtrée ! Une fois humidifiée, la farine issue du riz transformé sur meule de pierre est précuite à basse température. La « pâte à crêpes » obtenue est coulée dans de petits tubes cylindriques. Les vermicelles sont ensuite cuits longuement au four à basse température avant d'être séchés, découpés et enfin, ensachés. Laisser cuire 2 mn maxi dans l'eau bouillante. Idéals pour confectionner les soupes asiatiques et élaborer des rouleaux de printemps, les vermicelles peuvent aussi se faire sauter quelques instants dans une poêle avec les ingrédients de votre choix.
Composition
Riz blanc* à grains longs thaïlandais.*Issu de l'agriculture biologique
- Allergènes : Non applicable
- Traces de : Néant
Valeurs nutritionnelles pour 100g/100ml
- Valeur énergétique (kj pour 100g/100ml) 1525 kj
- Calories (kcal pour 100g/100ml) 359 kcal
- Matières grasses (g pour 100g/100ml) 1.4 g dont Acides gras saturés (g pour 100g/100ml) 0.6 g
- Glucides (g pour 100g/100ml) 79 g
- Protéines (g pour 100g/100ml) 6.6 g
- Fibres alimentaires (g pour 100g/100ml) 2.2 g
Conseils d’utilisation
Plonger les vermicelles dans un grand volume d'eau bouillante pendant 1-2mn. Égoutter et faites-les revenir 1mn dans une poêle chaude avec un peu d'huile.
- Conditions de conservation A conserver dans un endroit sec.
- Température de conservation 5-30°C