Vin blanc AOC Bergerac sec 14° 75cl
Cuvée : Cuvée des Conti. Vinification : égrappage total. Macération pelliculaire pendant 72 heures. Débourbage à froid (7°C). Fermentation en cuves inox thermorégulées. Batonnage et macro-oxygénation des lies. Éle...
Description
DC8000_000
Cuvée : Cuvée des Conti. Vinification : égrappage total. Macération pelliculaire pendant 72 heures. Débourbage à froid (7°C). Fermentation en cuves inox thermorégulées. Batonnage et macro-oxygénation des lies. Élevage sur lies 6 mois. Collage à la bentonite, filtration minimale.Levures utilisées : levures indigènes.Vendanges : manuelles. Accords mets vin/fromages: apéritifs, poissons, volailles, cuisine exotique, fromages de brebis.Température de dégustation : 12°C.
- Titre alcoometrique 14 %
- Lieu de mise en bouteille Au château
- Appellation AOC / AOP / IGP Appellation
- Région viticole Sud-Ouest
- Millésimes vendus 2018
- Cépages Sémillon blanc, Sauvignon blanc, Muscadelle blanc
- Allergènes : Anhydride sulfureux et sulfites en concentration de plus de 10mg/kg …
- Traces de : Néant
Conseils d’utilisation
- Conditions de conservation Prêt à boire (0-3 ans)
- Température de conservation 20°C